加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,754
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯科特被称最帅大师赛冠军 老虎小麦皆成配角

(2013-05-09 09:58:49)
标签:

斯科特

伍兹

麦克罗伊

体育

分类: MYGOLF

斯科特被称最帅大师赛冠军 老虎小麦皆成配角

[导读]澳大利亚帅哥亚当·斯科特外形俊朗的外形被不少球迷冠以“最帅的大师赛冠军”称号。在奥古斯塔,当伍兹和麦克罗伊搭起了决斗台,却没想到表演的主角却变成了斯科特

 

斯科特被称最帅大师赛冠军 老虎小麦皆成配角

斯科特披上绿夹克

两虎搭台 袋鼠唱戏

特约记者吕敏发自奥古斯塔

自古“红颜美人多薄命”,澳大利亚帅哥亚当·斯科特在2013年大师赛上打破了“美人的宿命”,外形俊朗的斯科特被不少球迷冠以“最帅的大师赛冠军”称号。

在奥古斯塔,当伍兹和麦克罗伊(微博)搭起了决斗台,却没想到表演的主角却变成了斯科特,他书写了澳洲球员首次夺冠的纪录,也拿下了个人职业生涯的首个大满贯冠军。这次帅哥没有像八个多月前在英国公开赛决胜轮那样崩盘,而是经过两个加洞的决战战胜前冠军老将卡布雷拉。

奥古斯塔的天气永远希望在大师赛上露个脸,今年也不例外。14日的决胜轮,上午还是清爽怡人,傍晚时天空就淅淅沥沥落着雨。比赛临近结束,18洞果岭周围挤满了人,伴随着雷鸣般的掌声,身材高挑的斯科特款款走上果岭,温文尔雅而的他,手碰帽檐跟观众致意。一记20英尺长推抓下小鸟,斯科特咆哮着举起右臂握拳庆祝,随即举起双手用怒吼宣泄着情绪,观众随他起立山呼海啸般的狂呼。斯科特与球僮威廉姆斯握手撞身庆祝后,在观众夹道欢呼声中走向上交记分卡的小屋,然后神色略带紧张地坐在电视机前,观看后组出发的卡布雷拉的表现。

只可惜斯科特的喜悦没有持续太长时间,随后一组的卡布雷拉同样在18洞抓鸟将比赛拖入加洞赛。今年43岁的卡布雷拉2009年登上过大师赛的最高领奖台,那时他正是在加洞赛上战胜了老将佩利。但这次幸运女神站在了年轻的斯科特一边,第一个加洞第18洞,两人的白球始终“相亲相爱”地甜蜜左右毗邻。保帕结束后观众们意犹未尽,潮水般的人流涌向第二个加洞——第10洞,这次卡布雷拉错过了小鸟推,而斯科特又是一记精准的小鸟推拿下今年的大师赛冠军。斯科特和卡布雷拉相拥庆祝的一幕令人动容,一个老冠军,一个新面孔,跨年龄的尊敬和惺惺相惜显露无遗。

在珍藏着无限荣誉和历史瞬间的巴特勒小屋里,卫冕冠军巴巴·沃森给斯科特披上了象征大师赛冠军荣誉的绿夹克。几分钟后,这样的一幕又在练习果岭再次上演,夜幕已经降临奥古斯塔,雨水也识趣地躲了起来。“亚当!”“亚当!”球迷们热情地呼喊着斯科特的名字,用掌声和欢呼来表达对冠军的敬意,披上绿夹克的斯科特张开双臂,俊脸朝天享受着奥古斯塔最美妙的一刻。闪光灯在夜幕宛如一道道闪电耀眼,令人迷醉的笑容一直挂在斯科特的脸上,蓝灰色的眼睛散发出耀眼的光芒,在大师赛77年的历史上首位夺得冠军的澳大利亚人终于达成了前辈诺曼期盼已久的成功,澳大利亚的数个亚军也终于修来了奥古斯塔的最高荣誉。

不久前重返世界排名第一、四次夺得大师赛冠军的伍兹没能在大师赛上稳固自己世界第一的地位,第二轮因为错误地方抛球被判罚两杆,成绩和名次滑落的他在周末的两轮比赛中始终苦苦追赶,但最终没能实现反击,有球迷遗憾地说:“只可惜没法再给老虎一轮。”跟从伍兹一路走洞观赛的球迷是最多的,前七洞吞下两个柏忌,虽然在后十洞抓下四只小鸟,却仅能名列第四位。

今年的大师赛同样不属于麦克罗伊,尽管这个北爱小子已经在各方面迅速追赶伍兹,但今年的大师赛对于小麦来说仍然不是好日子。最受关注的一刻还是女友沃兹尼亚奇现身三杆洞赛场为自己背包,两位体坛巨星级情侣的热吻、亲昵和恋爱史更引人津津乐道。麦克罗伊第三轮+7的成绩已经让他彻底丧失了争冠机会。就像他赛前说的,也许赛后坐在更衣室里他会想想在大师赛中的愉快时光,但梦想穿上绿夹克的目标这次依然可望不可即。

中国小将关天朗绝对是风头最劲的球员之一,王志文、罗雪娟(微博)等大批明星来到现场为他加油,第四轮每一洞都有中国球迷一路跟随,中文成为观众中听得最清晰的语言。关天朗在第四轮奋力抓下两只小鸟,而在第17洞一杆将球打进球迷手提的塑料袋中更让人忍俊不禁。收获最佳业余球员银杯的关天朗有幸在巴特勒小屋观礼斯科特的冠军加冕仪式,世界面前中国少年意气风发。

2013年美国大师赛大幕落下,种种精彩滋味尽在回味!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有