加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,754
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关天朗 出名要趁早!

(2012-11-08 20:22:01)
标签:

关天朗

高尔夫

体育

分类: MYGOLF

    关天朗 <wbr>出名要趁早!

关天朗 <wbr>出名要趁早!

    总觉得在网站上凑出长标题是非常困难的一件事情,这篇文章我觉得就叫短标题挺好!

     “出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也不那么痛快!”这句话非常适合现在的中国少年关天朗[微博],刚刚度过了14岁生日的他在2012亚太业余高尔夫[微博]锦标赛上连续两轮领跑,以-14杆的成绩领先排名第二的泰国选手五杆。如果能在接下来周末的两轮比赛中继续保持领先优势,并在本项赛事中夺冠,关天朗将成为首个以业余球员身份参加美国大师赛的中国选手,而他也将刷新参加大师赛的最年轻球员纪录!

  14岁的关天朗算是在国内早已成名的年轻选手,两年前作为汇丰青少年赛的优胜者跟泰格-伍兹在佘山球场较量过一洞,小小年纪的关天朗给伍兹留下深刻印象。去年泰格再度造访中国,观澜湖[微博]再度见到关天朗,伍兹一下子认出了他,并亲切与之交谈。今年的汇丰冠军赛[微博]正在深圳激战,这次既没有老虎,也没有关天朗。关天朗第一次凭借世界业余高尔夫球员排名征战亚太业余锦标赛,更让人吃惊的是这位赛前并不被看好的中国小球员却在第一轮拿下-7,第二轮总成绩-14两度领跑积分榜。

  两年时间见证着关天朗的成长,关天朗说:“这两年我觉得进步最快的是去年,打了业巡赛和希望赛[微博],业巡赛打了六场赢了五场,感觉自己的水平有提高。今年比赛打得并不多,选择的都是高水平一点的比赛,但是成绩也一般,不过一路走来还算比较稳定。”今年九月参加完土耳其举行世界高尔夫业余团体锦标赛后,关天朗就处于休战状态。关天朗目前是广州执信中学的一名初二学生,没有比赛的日子里,他会在每天放学后去练球,周末也会前往离家一个小时左右的狮子湖球场练球。尽管在国内外高尔夫球界关天朗已经被称为“中国天才”,学校的同学并不了解高尔夫明星关天朗究竟有多出名。上学期年级排名19位的关天朗坦言,出来比赛的时候会想念学校,想念读书的生活。

  每年的暑假,父母会带着关天朗到美国去练球和比赛,关天朗说美国的短期训练和比赛固然对自己帮助很大,平日里在国内练球也帮助自己水平有提高。本周在泰国开战的亚太业余锦标赛上,关天朗首日比赛抓下8只小鸟,虽然吞下2记柏忌,仍以-6杆的成绩独自领先。第二轮比赛,关天朗一如既往沉着冷静,前17洞抓下9只小鸟没有打出柏忌,中国媒体大呼“这小子打疯了!”。最后只是在关天朗自认为比较难的第九洞吞下柏忌,两轮后以-14杆的优异成绩领跑排行榜。

  赛后两度进入赛事新闻中心举行新闻发布会的关天朗还是一如既往的平静,压力?兴奋?是记者们问的最多的问题,关天朗自言并没有考虑太多,带着梦想上路的关天朗想的更多的是怎么打好这场比赛,怎么争取每一洞每一杆向着目标努力。

  有日本记者跟中国记者谈起关天朗,甚至拿他跟日本头号高尔夫明星石川辽作比较,同样是年少成名的两人在成长轨迹有相似之处,关天朗说:“他打球打得很好,我也希望能像他一样能够比较年轻的时候打得好些,这样一路走上去会比较顺畅。”如果能在本次比赛中夺冠,届时14岁5个月17天的关天朗将成为最年轻的参加美国大师赛的球员,也将大幅刷新2010年由澳大利亚小将马纳塞罗创造的16岁参赛纪录。

  参加美国大师赛、参加更多的大满贯赛是期待更是希望,对于年轻的关天朗和中国高尔夫来说都是这样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有