加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,624
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大师赛的忠诚与传承:用徽章和座椅记录历史

(2012-04-07 06:28:37)
标签:

奥古斯塔

国大师赛

美国名人赛

体育

分类: MYGOLF
    大师赛的忠诚与传承:用徽章和座椅记录历史

2012年美国大师赛是第76届比赛,除了二战期间停办三年外,每年最早举行的这项大满贯赛事是高尔夫界最具人气的赛事。现场观众有很多都是每年来观看大师赛,家人成员或者三五好友结伴相约而来,这项赛事更像是家庭或者朋友传统的聚会。

 

  总体来说赛场观战的男士多于女士,年纪大点的多过年轻观众,当然夫妻结伴而来的不少,带着孩子来观赛的也不少。奥古斯塔标记的物什最能让人感受到美国大师赛的历史和沉淀,帽子上别着徽章已经不算什么,一位女士的草帽上别着的是七八张曾经使用过的套票,最古老的一张是撕得只剩下一半的一张1978年纸质套票,票纸已经泛黄,辨认最清楚的文字是名人赛和1978年,另外的几张分别是80年代、90年代和00年代,票面的价格也从75美元、90美元一路上涨到125美元甚至更多。这张比场上很多球员年纪都要大的套票,用自己的方式记录着美国大师赛的经历。

 

  赛场观战的观众通常会被划定在座位区域,不过草坪上用绳子圈出的座位区并没有座位,都是球迷自己将椅子整齐排好。绝大多数是在纪念品商店用40美元购买的大师赛四腿折叠椅,整整齐齐的绿色中偶尔会夹杂一两个别的颜色座椅,但是奥古斯塔绿绝对是主色调。在一片墨绿中也点缀着几个有些褪色、样式比较古老而不同的折叠椅,大师赛的标志依然非常清晰,甚至还有年份标识。目力所及范围内是汉森家1993年的折叠椅,风吹日晒已经让椅子的颜色从深绿变成了浅绿,但是这份20年的沉淀却是无可比拟的。

 

  别满徽章的“家族帽子”和褪色的“家族折叠椅”都记录着球迷们对大师赛的忠诚和传承,在发黄和褪色书写的历史面前,何种花哨新颖都是浮云!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有