加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,754
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国大师赛奥古斯塔初印象:与最帅舞伴共舞

(2012-04-03 10:11:53)
标签:

美国大师赛

美国名人赛

奥古斯塔

体育

分类: MYGOLF

 

美国大师赛奥古斯塔初印象:与最帅舞伴共舞

 

 

    北京飞底特律13个小时、底特律飞亚特兰大2小时,还有近三个小时的车程,终于在24小时以后到达了著名的高尔夫小镇奥古斯塔--每年四大赛的第一项比赛、美国大师赛的举办地。就像小镇路边高飘的票务求购充气娃娃随风扭动一样,我的心跳也在奥古斯塔的艳阳下,随着与大师赛的无限接近急剧加速。

 

    小镇比我想象得更加忙忙碌碌,这座常驻50万人口的小镇在佐治亚洲是第二大镇,不过每年的四月第一周举办的美国大师赛才是小镇最热闹的庆典,从今天的练习轮涌入赛场的5万操着美国各地口音和各国语言的观众已经可以窥见一斑。熙熙攘攘的人潮涌动只为同样一个目的,美国大师赛的朝圣者们带着虔诚身在行、心在动。

   

    小镇上所有的酒店早已订的爆满,普通酒店的价格在这周上涨了5-7倍,当然这还比不上门票暴涨的比率。由于供不应求的情况极为严重,票务经纪人能够为你拿到十倍于票面价格的正规门票,当然还有比这高的更加离谱的时候。定价300美元的四天锦标赛门票在去年最高曾以5000美金成交,虽然有资深人士预测今年的票价可能会在3000美元左右,但是届时还是用事实来告诉大家今年的票价是多少?

 

    因为同事赖贺斌去年为新浪高尔夫拿到了第一张美国大师赛的采访证,今年我的媒体采访证申请极为顺畅。带着打印的准证和护照顺利就拿到2012年美国大师赛的采访证,留给新浪高尔夫的固定座位也从玻璃房后面的K11前进到阶梯教室第七排的G5。新闻中心已经有不少来自世界各地的记者开始坐在自己的位置上干活,工作人员也极为友善地帮助我解决了一两个小问题,明天开始这将是我发回报道的地方。

 

美国大师赛奥古斯塔初印象:与最帅舞伴共舞

    国内高尔夫业内关于大师赛的一个段子是关于张连伟和王游宇的,王游宇认识张连伟后跑的第一个高尔夫赛事正是美国大师赛,张连伟说了一句:“第一次约会对象就是章子怡!”其实我也想说,第一次参加舞会就和最帅气的舞伴共舞,这对从没有高尔夫四大赛采访经验的我来说何尝不是一种幸运,这当然还要特别感谢赞助商劳力士的大力支持!


    希望一周的赛事结束后,我能用精彩的报道回报这样的幸运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有