加载中…

加载中...

正文 字体大小:

女排亚洲杯:观众加油方式和媒体服务有待改善

(2010-09-20 00:45:14)
标签:

女排

亚洲杯

俞觉敏

体育

分类: 我爱排球

 

    北京时间9月19日,第二届女排亚洲杯比赛在江苏省太仓市进行了第一天的比赛。相比起办赛经验丰富的北仑等地,第一次举办女排亚洲杯比赛太仓的现场观众的加油方式和媒体服务还有待提高。

 

    中国女排的比赛吸引了很多热情的球迷现场观战,坐在记者工作区域上方的几位中年男性的加油方式颇为独特。为了表示对中国女排的支持,他们不断撞击着手中的充气加油棒,遇到中国女排进攻的时候,他们就会齐声喊号子“1、2、3!”不明真相的话,真不知道他们是给中国女排喊进攻点,还是帮伊朗女排布置拦网点。第二局开始后,他们的加油方式有所改变,中国队发球的时候会延绵不断的喊出加油声,而球发过球网就迅速没有了声音。在数个魔鬼主场见证过在对方发球的手制造噪音的局面,今天则见识了在自己球队发球的时候大呼小叫、一惊一乍的加油声。好在中国女排的姑娘对这种场面也算是见怪不惊,权当做世锦赛日本魔鬼主场的提前演练。

 

    今天下午日本女排以及韩国女排的两场比赛结束后,因为没有找到合适的翻译,日本女排的主教练和队长干坐在桌前等了5分钟,最终请来一位为日本电视台服务的中国记者做翻译。韩国队的赛后新闻发布会上,干脆没有配备合适的翻译,为韩国队承担联络任务的人员临时上阵,他用“我不懂技术术语”和“我不太确定他说了什么”搪塞了记者的提问。除了英文翻译,组委会根本没有想到要准备各语种翻译的问题,指望从每个队伍都能找到一个能说英文的队员或者官员做兼职翻译显然并不现实。

 

    中国女排比赛结束后的赛后新闻发布会也相当让人吃惊,因为是俞觉敏的首秀,记者们当然不愿放过对主教练的采访机会。发布会开始,赛事新闻官就打破常规地请伊朗队的队长和主帅评价完比赛后,请她们离开,理由是记者们会集中问中国主帅问题。而新闻发布会开始刚刚六分钟,主持人就匆匆表示因为时间关系将结束新闻发布会,在众多记者的要求下,新闻发布会又持续了一分多钟。俞觉敏还没有回答完记者的最后一个提问,主持人宣布新闻发布会结束,至此,新闻发布会刚刚进行了7分45秒。而按照常规,赛后的新闻发布会应该有15-20分钟。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有