加载中…

加载中...

正文 字体大小:

庞清佟健的完美让我落泪

(2010-02-17 05:55:58)
标签:

庞清

佟健

冬奥会

温哥华

花样滑冰

体育

分类: 冰雪世界

 

庞清佟健的完美让我落泪

佟健亲吻冰面的瞬间,庞清笑靥如花,感动世界!

庞清佟健的完美让我落泪

注意看看他们的衣服,其实并不是一套



    从来没有看过庞清佟健有如此完美的表现,场上的技术动作完美无瑕,强大的艺术表现力感人至深,这对2006年世锦赛冠军终于在场上证明了自己,创造自由滑历史记录对于技术偏软、表演见长的两人不能不说是一个奇迹。前两个跳跃稳稳当当的完成以后,我的眼睛就开始湿润,《追梦无悔》的音乐在耳边奏响,我的双手开始忙着抹眼泪。我左右边的记者席坐的都是外国记者很怪异的看着我的粉丝举动,不管了,每个成功的动作和两人火山爆发状的真情流露,我的眼泪肆意流过面庞,他们太不容易了,他们太精彩了,他们让我太感动了!庞清/佟健你们是最棒的。佟健兴奋地双膝跪地,亲吻冰面。我曾经问过他会不会给庞清一个浪漫的求婚,他说奥运大战在前,没时间想这个问题。

 

    对于为什么亲吻冰面,佟健给出了三个解释:1、不知道什么力量给了我勇气,让我做出了这样的举动,感谢大家给我力量和勇气,完成了这么完整完美的长节目。2、本来想亲庞清,但是没有找到,只能亲冰面,3、表达我的谢意和敬意,是冰面让我们实现了自己的梦想,是冰面让我们找到了自己的舞台。她给了我们太多伤心的回忆,同时也给了我们太多的梦想与未来。她是我们的舞台,今天在这上面我实现了自己的梦想,情不自禁我想要亲吻她。希望你们和我一起记着这一刻。我想是因为亲庞清的机会还有很多,但是这片热恋的冰场,温哥华太平洋体育馆的冰面,成就两人辉煌的温哥华冬奥会自由滑的冰场,可能只有这一次。其实三个理由都对,都是源于佟健内心的爱,爱冰场,爱观众,爱你们所有人,还有他没有说出的“爱女伴”!

 

    哭着冲下混合采访区,发现好多记者的眼睛都是红红的,潮润的,感谢庞清佟健给我们的感动,感谢他们今天的精彩,也感谢裁判对他们的认可!庞清和佟健终于出来了,经过混合采访区,第一件事不是接受采访,而是和相熟的一一拥抱过去,美联那个会说中文记者很奇怪的问:这些拥抱的人都是谁?答:中国记者,对方眉毛一拧脸上写着“奇怪”两个字!

 

    还有一个小细节透露:庞清佟健自由滑的衣服其实并不是一套,庞清穿的是新衣服,红色卷花的新装,佟健还是穿的本赛季他们穿过的那套。仔细看两人的红色略有差别,之前两人试装的时候,佟健就说:还没决定穿新衣服还是之前的那套,这套可以给裁判点新感受,之前那套穿着在比赛中更舒服。而短节目结束后,庞清告诉大家她要换新装。想想这么搭配真是兼顾裁判的感受和运动员的感觉。真棒!

 

    写稿的时候手一直在发抖,是激动、兴奋、也为他们高兴,真好!昨天是我采访比赛最开心的一天。

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有