加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:957,133
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亲历热闹的法网女单决赛

(2009-06-10 16:30:04)
标签:

格拉芙

法网

网球

大满贯

萨芬娜

库兹涅佐娃

体育

分类: 网球场上
   northface自罗兰加洛斯

 

6月6日上午的罗兰加洛斯淅淅沥沥下起了小雨,中午时分天开始放晴。法网女单决赛如期于当地时间下午三点在两位俄罗斯红粉之间举行,太久没有再次在大满贯中捧杯的库兹涅佐娃技高一筹,两盘轻松战胜现世界排名第一的同胞萨芬娜,继2004年美网后再收获一座大满贯奖杯。短短一个多小时的比赛让观众流连忘返,为什么精彩总是结束地太快?

 

库兹娃的小动作

 

尽管和其他面容姣好的俄罗斯红粉相比,库兹涅佐娃的长相可谓普通,但是平易近人的个性和精湛的技艺还是为她赢得了不少球迷的青睐。库兹涅佐娃在法网比赛中标志性的动作就是用脚去蹭底线上的红土,漏出白色的底线后再用拍头依次敲打抖落鞋上的红土,既放松心情又能利用这瞬间的间隙考虑怎么对付对手,可谓一举两得。

 

库兹涅佐娃的脚上功夫也不错,数次将网球用脚尖或者脚跟踢踢,不经意间表现出来的可爱让观众忍俊不禁。

 

萨芬娜的多变吼声

 

和库兹涅佐娃的小动作比,萨芬娜的整场的特点在她的吼声,每每击出一记球,她总是伴随着一声惊彻云霄的吼声。第一盘两人实力相当,萨芬娜的吼声婉转悠长,既在为自己鼓劲,又在威慑对方。而到了第二盘第六局萨芬娜遭到破发后,吼声也开始变调,无奈打球更加安静的库兹涅佐娃让萨芬娜的吼声彻底失去了震慑对手的效用。

 

观众人浪抢风头

 

由于没有本土选手,两名选手又来自同一国家,所以对于现场绝大多数的观众而言,法网女单决赛是一场轻松的表演,他们的加油声从来没有倒向某一方,而是将掌声分配给了创造精彩的局面的双方。

 

第二盘比赛双方战至第六局,场内第一次掀起了人浪,先是从上层看台的观众引发,接着全场观众都加入了加油助威中,一圈结束后两名球员已经站在端线准备重新投入比赛,而愈发兴奋地观众又是掀起一圈人浪表达着自己的热情。球场的主演变成了观众,主裁数次用法语感谢观众,人浪平息顿时鸦雀无声,观众把舞台重新换给球员。难灭的热情当然没有无影无踪,观众自发在第六局和第七局的球间以富有节拍的掌声和法语的加油声为两位俄罗斯姑娘加油。

 

红土新后已经产生,观众用法国式的热情再次将现场的气氛推向最高潮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有