加载中…
个人资料
wslilele
wslilele
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,819
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春日里的意识流

(2017-03-29 17:19:11)
       终于有机会安安静静的坐在书桌前。可能是从小受爸爸的影响,每一天,如果不在书桌前坐一会儿,如果有空的时间不看书,就觉得很别扭,一天像虚度了一样。而妈妈总是给我做可口的饭菜,让我的衣服和书包都时刻整洁。时至今日自己已经成家,到了做母亲的年纪,才觉得爸爸妈妈真是不易,对我的教育也是很成功的,至少,我不是一个令人讨厌的人,至少我养成了持续学习的好习惯。
      春天的开始没有一个明确的时间线,就好像一阵风吹过,一点雨水洒过,植物就发芽了。经历一个漫长的寒冬,窗子外面的树终于有了朦胧的绿色。伴随着春天到来的,是一个悠闲的学期,没有课程安排,只有一些学生事物需要处理。坦白说,我是比较不喜欢这种生活的,至少我觉得在29岁这个年龄,不应该过于悠闲。当然,老师这个职业,弹性很大,你若是想让自己忙起来,也完全没有难度,因为这世界上有的是电视电影需要你去研究,有的是传媒现象等待你的探索;你若是只想做个轻松的人,那么在学校里应付着直到退休,我觉得也不是不可能。所以,我不知道那些说大学老师清闲的人,究竟对这个行业了解多少。当然,我做的并不好,也没有全身心地把精力投入到研究当中去,同时也不喜欢把自己做的事发到朋友圈,让全世界都知道我很忙。但我也不否认这个职业给了我很多属于自己的时间,我可以有足够的空间跟自己对话,反省自己,获得更大的进步。我也有了比较多的时间料理家务,这让我感到很欣慰。
      不知道是天性使然,还是环境影响,我越来越喜欢简单的生活方式。我喜欢一个人独处的时间,因为我可以一个人猫在家里写东西、看剧,吃饭,安安静静的不被打扰;我喜欢一个人去逛街,买自己喜欢的东西又不用受别人的约束,不会因为别人的一句不好就缩回手;我喜欢基本款的衣服,因为我不是个时髦的人,追随时尚对我来说仿佛东施效颦,倒不如买些基本款,一穿好几年。
      马路对面的小广场上,大爷大妈们在歌唱,声音越来越大了。暂时就写到这里吧,要去做完饭了,但愿春天里的每一天我们都能充实、快乐。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2015-04-30
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2015-04-30
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有