加载中…
个人资料
wslilele
wslilele
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,819
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心有屌丝,泥土芬芳

(2014-10-22 21:30:47)
    打开博客赫然看到上一条博文,时间是在夏天,我已经想不起来我是冲谁发这么大火了,但可以肯定的是,我越来越不想把那个粗鲁的我暴露在别人面前。从QQ到博客到人人网到微博再到回归博客,我追逐的是新事物,但躲避的是老相识。网络本是虚拟世界,当网络与现实生活交叉,带给人的一定是惶恐和无奈。我本为了寻找自由,能有一个地方展露最本真的自己,但无奈总感觉有很多双眼睛盯着你,分析你。换言之,也是因为自己也在八卦别人,才会心生这样的惶恐。
    今天晚上听了两首蔡依林的老歌,《说爱你》和《就是爱》。几年前是不愿意听这种甜到发腻的情歌的,而是喜欢一些主题为爱不到的歌曲,呼应自己几次不了了之的暗恋,暗自神伤。讽刺的是,很多人听我唱歌后会感觉我是个“有故事的女同学”,其实只是因为嗓音较低。而现在年长了几岁,却越来越怕看到或听到不圆满的电影和歌曲,宁愿看些不需动脑的电影来放松神经,歌也很少听了。大学时候总喜欢看些纠结、虐心的电影,以示自己的专业标签,以此来证明我跟别人不一样,而现在我发现自己只是茫茫人海中的一员,渺小到没法在工作中留下什么,没法在别人生活中留下什么,所以那种文青的拧巴劲也已经过去了。现在的我就是一个普通的我,一个接地气的我,走在人群里不会让你眼前一亮,心有屌丝,泥土芬芳。
    好喜欢晚上的这种安静,所有的人都回到了各自的私密空间,脱下假面,整个世界都松弛下来。我终于可以安安静静地思考、写字,焦虑的心情得到了一定的抚慰,好像一下子又回到了过去,一个人去吃饭,一个人去上班,虽然有时寂寞,倒也算自得其乐。好喜欢这种安静的感觉,真希望生活就能这样张弛有度,忙中有闲。突然觉得我偶吧的名字起的真好啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有