加载中…
正文 字体大小:

友谊常伴 趣味身心

(2017-05-16 15:04:08)

物理与光电工程学院新媒体中心(记者 卢恒兆 闪霁芳)2017513日下午,在第二田径场上物理与光电工程学院展开了第二届“御膳房”杯“young动五月”趣味运动会,本次活动邀请到院党委书记龙进良书记为运动会开幕式致辞。龙书记在致辞中强调同学们应兼顾学习与运动,并表达了对同学们的关心与期望。下午二时,趣味运动会在同学们的掌声中正式拉开序幕。

    运动刚开始,炎热的天气毒辣的阳光似乎夺走同学们运动的热情,辛苦的工作人员忙碌于准备游戏道具,检录运动员,细心的为大家讲解游戏规则,在他们精心的组织下第一项游戏扔沙包正式开始。只见本来躲避在树荫下避暑的观众望向在烈日下扔沙包的小伙伴,也开始有些小激动,赶忙跑过去为他们加油助威。真正参与游戏的同学也没有了起初的不情愿,玩得不亦乐乎。男生们扔沙包快准狠,女生们躲沙包更胜一筹。与此同时进行的还有踢毽子比赛,令人没想到的是,在许多班级团队中,男生凭借娴熟的踢毽子技巧成为了得分核心,攒足女生们的眼球。也正是踢毽子这项轻松愉快的游戏项目,让大家找到了儿时的乐趣,不少同学在游戏结束后又组织小伙伴们围成个圈踢起了毽子。

友谊常伴 <wbr>趣味身心

    而接下来开展的仙人指路、五人六足、贪吃蛇等丰富有趣的活动,同学们都乐享其中,而拉拉队也毫不示弱,在场地旁大喊加油,当时不少拉拉队成员激动程度甚过参数选手,场面那叫一个热闹欢腾。

    在同学们的积极配合及工作人员的辛勤的工作中,运动会进入白热化阶段,全场同学围在主席台前观看男生拔河比赛,所有人都为男生们迸发的力量与呐喊中的坚持所震撼,自己班的、别人班的,只要有比赛,站到哪边就为哪边喊加油。随后大家都尽力参与到“钻呼啦圈”与“系在一起”两个活动中,不管人数够不够,都在尽力想办法一起练习,不会有人拒绝你的盛情邀请。

友谊常伴 <wbr>趣味身心

时间如白驹过隙,六时许活动接近尾声,那时黄昏四溢,余晖陪伴在我们身旁,大家围成一圈,一同观看鸡王争霸赛。一个下午的游戏后,大家又回到了懒洋洋的状态,但是仍全神贯注的观看比赛,只是没有了哇哇哇的连声惊叹,仅仅在运动员们精妙的躲避中笑得开心。在这些游戏后,你会发现你和某某同学更熟悉了,聊的话更多了,当然你们的笑容更灿烂了。

友谊常伴 <wbr>趣味身心

在本次趣味运动会中,我们不仅唤起了童年的回忆,享受运动的快乐,而且加强了班级内同学间的联系,使同学们的感情更加亲密。我想我们都会牢记本次趣味运动会的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有