加载中…
正文 字体大小:

共赴一场青春的盛宴

(2017-04-29 00:44:56)
分类: 新闻报道

共赴一场青春盛宴

(物理与光电工程学院新媒体中心  记者卢恒兆 金丽兰) 2017427日中午十二点半,物理与光电工程学院在篮球场又敲起了“3+2”篮球赛四强争夺赛的战鼓,经淘汰赛过后胜出的队伍――组织部与班团实力再战,展开了一场炫酷又有趣的角逐。

                      共赴一场青春的盛宴

双方队员分别就位后,裁判员一声哨响便开赛了。开局阶段,组织部凭借女生的精准投篮和极高的防守质量,连连获得四分,领先班团。以后,他们保持着自己的进攻节奏以及领先的优势,形成了压倒性的优势。但班团也不示弱,男生凭借着微弱的身高优势,女生凭借着极快的反应能力和奔跑速度,以及男女生之间的默契配合,也在比赛中取得了漂亮的得分。双方女生都毫不示弱,颇有巾帼不让须眉的气概,更有甚者,在比赛进行到白热化阶段,组织部一名女将远投出一个漂亮的篮进球,让参赛队员与观看加油者唏嘘不已。

               共赴一场青春的盛宴

中场休息时间,大汗淋漓的女队员们驻足于篮网之下,欢声笑语,相互赞美,交流经验,男队员们则依旧精神饱满,时而投投球,活泼可爱。 

                 共赴一场青春的盛宴

下半场,班团虽然没有换将,但是与组织部的竞争还是很激烈。双方很默契地把球权交给女生,因此,在这场盛宴上,女生运球满场跑并不是什么稀罕事,而真正让人惊讶又赞叹的事还在后头。当女生掌握球权不断熟悉运球后,双方各有一名女生借助可以抱球走五步的规则在临近防守队员的时候抱球转身,巧妙地用身体挡住防守并出手上篮,过程可谓行云流水,把妙曼的背影留给对手,让一次精彩的进球攒足关注。当女生主宰战局后,各种爆发的球技演技可谓战斗力爆棚。远投进球的女生投球时离三分线仅差两步,转身过人的女生还学会了假动作,本来刚想把球递给男生,发现防守队员转移注意力到男生时,突然抱球又来一次转身上篮,这一套假动作下来让双方男生都不禁吃惊感慨。整场比赛在男生的带动下下半场比赛氛围从紧张慢慢变得放松有趣,更重要的是这场比赛中双方每一个人都融入32模式中,真正享受篮球的魅力,一张张留影合照上每个人都笑得很甜、自然、真心、俏皮可爱。

 此次篮球赛在某种意义上无关于胜败,在繁忙的生活里,它是一场别开生面的游戏,凝聚了一群人欢笑,我们共赴了一场青春的盛宴。

                 共赴一场青春的盛宴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有