加载中…
个人资料
繁花朵朵
繁花朵朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,930
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柬埔寨游:租自行车游暹粒

(2010-02-25 00:33:33)
标签:

国家博物馆

大圈

网速

美金

海鲜过敏

暹粒

旅游

分类: 旅行

柬埔寨游:租自行车游暹粒


遇到街边漂亮的风景,我就会停下车拍照。这是一家酒店。
 
柬埔寨游:租自行车游暹粒
一直走就是吴哥窟了,大约距离暹粒6公里,偶有游人骑车前往。
这家据说是暹粒最好的酒店(名字忘记了柬埔寨游:租自行车游暹粒
 
街头人力车。在金边也常见,但是不如暹粒这里的车漂亮哦!

柬埔寨游:租自行车游暹粒
回程巧遇新郎、新娘过马路柬埔寨游:租自行车游暹粒
 
柬埔寨游:租自行车游暹粒
吴哥博物馆外观
 
柬埔寨游:租自行车游暹粒
据说博物馆是洪森的妹妹开的(道听途说)
 
柬埔寨游:租自行车游暹粒
展馆内部是不允许拍照的,只有拍门厅和走廊。

柬埔寨游:租自行车游暹粒

柬埔寨游:租自行车游暹粒

柬埔寨游:租自行车游暹粒

柬埔寨游:租自行车游暹粒
展厅内部有多媒体介绍,包括英文、日文、中文等多国语言,可以自行选择观看。

柬埔寨游:租自行车游暹粒
出了博物馆,正是中午最热的时候,对面咖啡厅吃饭上网休息一下。

柬埔寨游:租自行车游暹粒
一杯接一杯的喝,这里凉快网速又快,而且咖啡也好喝哦,周围吃饭的日本客人较多。在暹粒能找到有空调的咖啡厅不太容易,除非去酒店里的。

 
租了一辆自行车(1美元1天),去暹粒的国家博物馆,然后随意在城区内逛逛。
 
博物馆比我想象中近多了,还没骑够就到了。正午时分,博物馆门前没有什么车辆,也没有自行车停放处,我只好问门卫。他笑着指了指门前,于是我的自行车就孤零零的停放在毒日之下。暹粒的国家博物馆比较现代,里面人很少,展馆不多但内有多媒体可以看到相关影像介绍(多国语言包括中文),看了一圈下来收获很大,不枉它12美金的门票(金边的国家博物馆3美金)。大约一个多小时,从博物馆出来,车座子烫屁股,天气热得实在不敢骑车回住处。马路对面就有一家可以上网的咖啡厅,直接进入,吃饭、喝水、休息,网速简直超级快,得以上传了前几天的照片,这是我在柬埔寨用过的最快网速,堪比北京家里普通网速。一坐三、四个小时,看太阳不那么毒辣再骑车返回住处,这一天很惬意。

 
在暹粒应该停留八天,28日返回金边。这几天在吴哥走小圈、大圈,去洞里萨湖上的越南浮村以及一些景区,每天很早出发,正午之前返回,一天都要洗两三次澡,柬埔寨实在太热了。大排挡已经吃了三次,打算说拜拜了,因为第二次在鸡翅旁看到一只烤焦的巨型飞虫,第三次后有点腹泻。其实这里吃饭不能很讲究,当地贫穷,所以自己已经很忍耐了。住处附近有两个小超市,里面东西很全,每天去买水和面包、黄油/果酱,一般早点和午饭就这样解决。因为从北京出发前除夕夜吃大虾和螃蟹海鲜过敏双眼红肿又奇痒,着实烦恼了一天,这一趟只好和海鲜绝缘。对于柬埔寨较普及的西餐,我没什么要求,因为在一般的咖啡厅、酒吧吃来吃去就那几样,不如自己吃面包简单随意。刚到暹粒大概连吃几次大排挡油腻,有点肠胃不适,去老市场花5美金买了一个中国制造的电水杯,现在每天可以在房间里烧水喝咖啡,开心很多。

 
照片已经越来越多,整理起来要费一番功夫了,慢慢有时间继续吧。眼看在暹粒还剩下三天了,这趟旅行就要结束,真有些郁闷。明早要六点半出发去大圈了(这是最晚出发的一次了,早上可以看日出、凉快),早些睡了。柬埔寨和北京时差1小时(晚北京1小时),Good night!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有