加载中…
个人资料
繁花朵朵
繁花朵朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,427
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人的旅程

(2007-06-20 15:15:18)
分类: 旅行

一个人的旅程

(图片来自图库) 

 

一个人的旅程

(图片来自图库) 

 


      因为没有一个朋友赞同和支持我自己开车去内蒙,于是,为了关心我的朋友们一个人的旅程,这些天在各论坛发了帖子征集同行者。到今日为止没找到,还是一个人出行。心里暗喜。

 

      这些年一个人过独了一个人的旅程,尤其,去看自己想要看的岩画(这是我很认真的课程),一个人做功课、设计行程再出行寻找,心里感觉很自在,并不孤单。有伴的出行是快乐,一个人出行是另一种享受。如果一定找同伴,我更愿意征集同行的车,不愿意征集同车的人。没去过内蒙,有另外的车同行,万一车遇到意外情况会好解决的多。但对于朋友们所担心的路上难保遇到些什么人,倒不是我担心的,一个人生活这么多年,这点儿旅途算不了什么。何况遭遇各种各样的人,本身就是旅途中的一道变化丰富的风景,多给自己一些未知的空间吧。这也让我想起了一句话“现在的井底之蛙也出门远行,但是他们会把井随身带着。”一个人的旅程

 

      这是一个少则十天,多则十五天的行程。不打算赶路,也不打算一日几游,喜欢的地方就多呆几天,路过的美景随时下来享受。虽然没有一台好相机拍摄沿途,也没有好的文笔记录所见所感,但重要的是让自己充分体会在旅途中的感觉,换句话说,就是放任自流,信马由缰,没有任何任务,怎么舒服怎么来。

 

      线路计划:
      第一阶段:北京(高速)-呼和浩特(下高速)-达茂旗-乌拉特中旗-乌梁素海-乌拉特前旗;
      第二阶段:乌拉特前旗(高速)-临河(下高速)-乌拉特后旗-蹬口(国道,延黄河上游南下)-乌海-桌子山-贺兰山-银川-中卫;
      第三阶段:中卫(高速/国道)-鄂尔多斯-响沙湾-包头(高速)-北京。
      所有岩画都集中在第一、二阶段,计划十二天左右,第三阶段就是往回走的路上一路玩儿了。计划全程十五天之内完成。

 

      其实,这趟内蒙行也算是回京后第一个阶段的狂欢。常言道,休息,是为了走更长远的路。好好的玩一趟吧,也才有更充沛的精神生活和专心的工作。我的好朋友们,为我开心吧,不需要有担心。

 

      我们回来再见!一个人的旅程

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:我回来了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >我回来了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有