加载中…
个人资料
繁花朵朵
繁花朵朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,433
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲游记之第九天(上)-意大利(罗马)

(2006-07-26 01:15:28)
分类: 欧洲游记
http://s12.sinaimg.cn/orignal/484966eb0daa99592604b
古罗马竞技场

http://s13.sinaimg.cn/orignal/484966ebf4a08c5540d0c
古罗马竞技场

    罗马位于意大利中部,是古罗马帝国的发祥地和首都,欧洲最古老的城市之一(据传说,罗马建城距今有2700多年的历史),也是世界7亿多 天主教徒的圣地。罗马有“永恒之城”的美誉,古城区内名胜众多,走在街上,仿佛走入时光隧道,古罗马帝国的宏伟强大风貌已然展现在眼前。
    古罗马斗兽场也叫“大圆形竞技场”,被称为世界八大名胜之一,是永恒罗马的象征。它是古罗马时期人们与皇族欣赏勇夫和奇异猛兽搏斗,或奴隶互相残杀求生的 场地。斗兽场由几万名犹太战俘历尽10年血汗建成,1084年,日尔曼人攻进罗马城,城市被洗劫一空,斗兽场也被遗弃。斗兽场是一座椭 圆形建筑,高约50米,周长500米,外围由4层80个拱门组成。由于斗兽场太大,只好分部分照下来,且排队的人实在太多,我们只是绕着它转了一圈,没有 进入斗兽场进行参观。

    今天是在意大利的第三天游览,小颜说也是我们整个欧洲游行程中最辛苦的一天,全天要靠步行游览罗马古城区和梵蒂冈的圣彼得大教堂,要在满街的游人和意大利混乱的交通中完成大约十公里的“马拉松竞走”!欧洲游记之第九天(上)-意大利(罗马) 我和妈妈在车上就说好了,今天一定要有策略的进行游览,否则已经一路奔波辛苦了一个多星期了,让年近70的母亲在罗马的艳阳下“竞走”,是要出问题的。我们的策 略一,集体游的时候,她一定要紧跟小颜走在队伍前面,那样走起来比较轻松,不用在后面越落越远再一路追赶;策略二,自由游览的时候,先抓紧时间看最主要的 景点,剩下时间赶快找路边咖啡馆坐下休息,如时间非常充裕再看其他的,否则能舍即舍不要遗憾(因为罗马的名胜实在是太多了,大半天也根本就是看不完的)。事实证明我们的策略是正确的,一天下来,母亲比大部分团友更轻松,象没事人似的,踏踏实实度过了最紧张辛苦的一天。欧洲游记之第九天(上)-意大利(罗马)

http://s13.sinaimg.cn/orignal/484966eb49e859ad5818c
君士坦丁凯旋门
(位于斗兽场西侧,是为庆祝君士坦丁大帝战胜强敌并统一帝国而建的。)

http://s9.sinaimg.cn/orignal/484966eba0cb1c65d0af8
历史的印迹(古罗马废墟)

http://s13.sinaimg.cn/orignal/484966eb12f8af918fe5c
历史的印迹(古罗马废墟)

http://s12.sinaimg.cn/orignal/484966eb343b3fbe6fc4b
干净的古城区街道,晴空万里

http://s1.sinaimg.cn/orignal/484966eba2c804e3baa40
古城区街道

http://s13.sinaimg.cn/orignal/484966eb65578e740ac2c
古老的马车,又增加了一份古老的气氛

http://s11.sinaimg.cn/orignal/484966eb5cd6ed9fa27aa
维多利亚依曼纽纪念楼侧面局部
( 意大利国旗下骑在马背上的人物就是意大利第一任皇帝维多里奥依曼纽,
于1860年将各小王国携成一体,统一了意大利,此楼为纪念他的丰功伟绩而建。)

http://s5.sinaimg.cn/orignal/484966eb00467f6e2c364
坐在路边咖啡馆里,对面是维多利亚依曼纽纪念楼的正面

http://s5.sinaimg.cn/orignal/484966ebb5c217afcd914
万神殿,保留最完美的古罗马时期建筑,历经18个世纪的风雨洗礼。
万神殿是供奉宇宙万神的殿堂,意大利统一后,万神殿成为国王的陵墓,
也葬有一些伟大的意大利艺术家,其中包括文艺复兴三杰之一的拉斐尔。

http://s8.sinaimg.cn/orignal/484966eba932569daee17
万神殿内,阳光从穹顶射入殿内
(万神殿的内部比例协调得当,直径与高度相等,约43米,
圆顶上的圆形天窗,口径为8。92米,是整个建筑的唯一入光口。
这是建筑史上的奇迹,表现出古罗马的建筑师们科学的计算方法和精湛的建筑技术。)

http://s4.sinaimg.cn/orignal/484966eb28986ba958553
许愿池,以许愿闻名,建于1762年。
喷泉中央竖立着一尊海神像,两侧是象征着富饶与安乐的女神。
据说罗马市区内共有3千多处喷泉,泉水均来自罗马的古老水道,
其中最著名的要数许愿池喷泉。(据说在这里许愿是很灵的,
我也虔诚的背对着喷泉默默许了三个愿望,然后将硬币投向背后的池内。欧洲游记之第九天(上)-意大利(罗马)

http://s2.sinaimg.cn/orignal/484966eb894579e777881
意大利警察(小颜说他们的警服是著名意大利品牌范思哲的设计。)

http://s8.sinaimg.cn/orignal/484966eb821de0b56e4a7
街头艺人演奏

    罗马是我小时候最想去的城市,那时候时时梦想着自己会有一天能漫步在罗马古老的街道上,感受和吸收着浓厚的艺术、文化气息。这个儿时愿望,没想到就这样忽然 实现了。然而眼前的罗马,并不是我小时候梦想中的样子,人多,车多,随时要提防着小偷...这才是真正的罗马,人们在古老的遗迹中穿梭,感受着古罗马的辉 煌,也在人车混杂的马路上体会着当代的罗马。不知道现在的罗马人是否经常会和他们辉煌的历史对话,但这一古一今的罗马同时在游人眼前呈现,却有着巨大的反 差。
    罗马古城区只用了大半天的时间游览,真的如同竞走,很多地方我连照相的角度都没找好(人实在是很多),我们便匆匆离开了。这时已过中午,随小颜乘坐了几站罗马地铁,前往世界上最小的国家-梵蒂冈。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有