加载中…
个人资料
繁花朵朵
繁花朵朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,373
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲游记之第三天(上)-卢森堡

(2006-07-03 06:47:46)
分类: 欧洲游记
  早晨8点,从比利时的酒店出发,乘车前往欧洲小国卢森堡。一路上,小颜向我们认真介绍了她的基本资料。

http://s11.sinaimg.cn/orignal/484966eb0568c629fdf6a
  卢森堡面积2386.3平方公里,人口44.13万。其中外籍人口很多,占35.6%(主要是西欧诸国的侨民)。官方语言是法语、德语和卢森堡语。首都:卢森堡(Luxembourg) ,人口8.18万(2001年)。  

http://s10.sinaimg.cn/orignal/484966eb18d9fed8a1909
    卢森堡国小、人口少、自然资源贫乏,但经济却高度发达,拥有全球最高人均GDP-US$58,545(2003年), 人均国民生产总值达24980美元。
    卢森堡素有“钢铁王国”和“小瑞士”的美称。人均钢产量居世界首位。金融机构较多,已成为仅次于伦敦的西欧第二金融市场。金融业已成为卢森堡国民经济第一大支柱。

http://s11.sinaimg.cn/orignal/484966eb698c5d39961aa
  还未下车,就已经对这个小公国另眼相看了。未用多少时候,我们便到达了卢森堡,下车小颜先带我们走了一圈逐一介绍了自由广场、深谷上的高架桥、大教堂、皇宫、夏洛特女大公像、财政厅、商业街等等地点,剩下便是自由活动时间。大家可以对感兴趣的地方再拍照和仔细的游览,我们将要在卢森堡停留直到中午。卢森堡也分为新老城区,我们下车参观的地点是在卢森堡的老城区,给我的印象是古朴、整洁干净、一派安居乐业的平和气氛。尽管街边各国银行比比皆是,但身处绿树成荫、古城堡众多的老城区,环境幽静,商业气氛不浓;尽管历史上屡经战乱与入侵,外来民族多,外籍人口占的比例大,语言与文化各自不同,但街上的人少、井然有序、看不见闲杂人等。去年3月,卢森堡被评选为欧洲2百多个城市中最安全的城市,这使我彻底推翻了自己先前认为伦敦的“乱糟糟”是因为外来移民太多的想法,卢森堡的这些不寻常的和谐,大概是源于他们的细心规划与管理吧。

上左-卢森堡皇宫 中中-夏洛特女大公像 中右-深谷上的高架桥
http://s6.sinaimg.cn/orignal/484966eb3e6180bcefbc5
下 左-卢森堡皇宫的女卫兵 下右-市中心的行政区 

  中午12点半,我们午饭后返回车上,启程前往下一站。离开的时候途经卢森堡新城区,坐在车上匆匆看过,感觉和一般现代城市的面貌一样,银行、企业更加集中,现代化的写字楼,宽敞平整的马路,没有特别。依依不舍的告别了美丽幽静的小公国卢森堡,我们直奔德国海德堡。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有