加载中…
个人资料
球童卡卡
球童卡卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,973
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威氏姐妹:娱乐自己还是娱乐全世界

(2006-04-14 21:32:24)
威廉姆斯姐妹暗淡的娱乐之路

    威氏姐妹:娱乐自己还是娱乐全世界
 
    如果说,威廉姆斯姐妹认为她们能够通过T台、电影、真人秀娱乐她们的fans,那么显然她们作出了一个错误的判断。毋庸置疑,人们关注威廉姆斯一定是缘于网球,而非她们的脸蛋、嗓音或者表演技能,也不大可能是她们自我感觉良好的身材。
 
    亲者痛,“仇”者快,在威廉姆斯的状态急剧下滑时,喜欢她们的球迷、媒体、当然还有网球市场无不扼腕叹息,而那些曾经在她们拍下遭遇麻烦的对手,则偷偷露出了侥幸的微笑。最典型的可能要数辛吉斯,瑞士公主在2003年左右受到了威廉姆斯姐妹威猛强悍的压迫,上演了WTA的受迫性 inside out ,而今,当公主重新上路时,昔日的强大对手却已在这个剑拔弩张的战场疑似消失了,这不能不说是公主之幸,或许,威廉姆斯间接地赐予了公主重新冲进TOP 5的良机;8胜1负,这是小威对毛瑞斯莫的战绩,但这样鲜活的数据只能成为甜蜜的过往,并不能拉住毛瑞斯莫冲上世界之巅的步伐,也无法阻挡小威飞速降到100位之外的自由落体运动。
 
    或许,威廉姆斯姐妹认为她们能够以更妩媚性感的方式,让世界人民得到另外一种形式的愉悦,那她们显然对于自己网球天赋以外的硬件设施过于自信了,虽然体育与娱乐息息相关,但这无法印证网球世界所能得到的钟爱可以在娱乐世界推而广之,现实会告诉这对兴趣盎然地姐妹,在娱乐界,光有凹凸有致的身材是不够的,她们一旦脱离了网球的本源,和大街上行色匆匆的庸脂俗粉并不太多本质区别,那些在网球世界忠实的球迷无法在T型台和荧屏上延续对她们的喜爱;那些没有体验过她们的网球技艺的人们,更无法轻易地捕捉到她们的漂亮与性感,所以,在娱乐界,威廉姆斯注定只能依仗网球的残余影响力,发挥余热。至于大威盛赞其妹妹为“天生的服装设计师”、小威表扬其姐姐在T台上的感觉“无与伦比”,那只是“两厢情愿”,对此不敢苟同的,不仅仅是苛刻的娱乐评论。
 
    威廉姆斯在错误的时间作出了错误的选择,在现今群葩争艳的女子网坛,威廉姆斯完全还没有到寻求主动避让的地步,论年龄,她们正值当打之年;论状态,她们并没有遭受重大的伤病侵袭;论格局,没有绝对的皇后,是一个谁都有机会的“乱世”。当然,痛惜这样的错误只是局外人的认识,她们有权利认为自己干得漂亮,“献自己的丑,让别人去说吧”,她们不需要那些从看台上爆发出来的掌声,她们需要镁光灯来闪烁自己还算青春的笑脸,那么好了,人家愿意为这样昂贵的机会成本买单,网球世界的人们只能心存遗憾。
 
    娱乐世界的点缀还是网球世界的主宰?这取决于姐俩能不能不那么另类,而是“按套路来”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有