加载中…
个人资料
周铭伟
周铭伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,083
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨声

(2013-09-22 17:08:18)
标签:

文化

分类: 散文

雨声

小时候,妈妈对我说,善良的人都是从另一个世界来的,那里有许多美好的东西。

邻居家有一个和我一边大的小孩,我时常与她一起玩。

她一家人都是虔诚的天主教徒,去她家时我总能看到墙上挂着的天使相,还有美丽善良的圣母玛丽亚。

后来我家搬到了另一个地方。

多年以后的一天,我从她家门前走过时,脑海里浮现起曾自的那个小女孩,还有那段与她一起的可爱日子。

我躺在一真的沙发上,回忆那段时空里的过往。

窗外下着雨,雨线细致地交织,感觉起来,丝缕秋的诗意。

几天前,街角的那个老人说,我会在不久以后生出翅膀,可以飞得很高很高。

上帝勉励信徒虔诚地祷告,祂会接合格的信徒去天堂,那个有好多美好东西的地方。

昨晚天气晴好,我展开翅膀在空中飞,飞行时我看到了好多透明体。

那个下着雨的夜时,我抬头看教堂屋顶的红十字架,呆呆地自问,“爱是什么”。

小女孩说她要嫁给自己心目中的白马王子,然后一起环游世界。

姐姐说那座公园里开着梅花,当你在那里赏雪时、可以闻到阵阵清香。

那天妹妹对我说,她想要坐上飞碟,去很远很远的地方。

今年的开着绚烂花朵的夏天业已过去,我躺在床上,感受清凉的秋风掠过窗台,进入屋室,一种别样的幸福感。

那些梅雨时节里,我总习惯听着雨声入眠,梦到哆拉A梦送给我一台时光机,然后一起去遥远的时空玩耍。

多年以前,在我的这个身体还是小孩子时,我总喜欢看动画片。

想念那段放学后写作业的日子。

那时我喜好看书,对这个世界充满了陌生与好奇。

她说当你在七夕节戌时时候抬头看天时,你就会看到牛郎和织女相互拥抱着哭泣。

我愿回到故乡,而后看清楚这个世界。

那天在西双版纳看到了一只蜻蜓,细细地观察了几分钟。

玉龙雪山山顶盖着雪,我想飞上去,然后在那里放一盒冬虫夏草,再插一面旗。

我把收集了的雪水藏到地下,在忉利天过了一天以后把它取出,再配上上好的茶叶,而后的茶、品起来当是甚清怡与淡雅的。

这个孤独的孩子,早已习惯了自问自答。

中秋时候的月圆之夜,我望着明月想念另一个世界,有所感动,回觉时眼眶已湿。

妹妹对我说不要哭,要坚强。

人间的这一辈子、在另一些时空看来,那么短暂,也就那样匆匆地过去。

那个小孩子对我说,他时常看着天、想象天上的世界。

他说天父爱我们,还有、虔诚的信徒都是被祝福的,如此地可得以幸福。

想象着几个人一起划着小船、在三垟湿地的水面上观四周风景,憧憬中充满了意趣。

雨后的晴朗天空泛着白亮,可以看到许多羊毛状的云朵。

在美丽的日子里听美丽的音乐,心绪徜徉在心路上,仿佛远处高山上的峰峦。

喜欢那座教堂的装饰。

后来此灵在极乐世界、不停地回忆那些回忆。

街上的贵妃灌饼好好吃。

中午时候有太阳雨,雨后的天空底幕很蓝。

你坐在教会的椅子上读《圣经》,可以听到雨水接触地面或者屋瓦的声音。

世界如此美好。

而你带着身自的美丽心情,无有限制地环游在整个宇宙中。        2013/9/22

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:飞鸟
后一篇:彩色的蝴蝶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇飞鸟
    后一篇 >彩色的蝴蝶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有