加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,287,985
  • 关注人气:350,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城

(2019-07-06 06:39:03)
标签:

毕节

赫章

威宁草海

夜郎广场

贵州

#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城凉爽黔西(二)#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城 “夜郎”不仅六盘水喜欢打出的名片,也是赫章县手里的一张王牌。两个名称相近的夜郎酒店相隔不足200米#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城位于城南的夜郎广场,据说是为了展示古夜郎文化的窗口,但来到这里最明显感受则是四面楚歌的叫卖噪音。

#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城贵州真是个热情奔放的地方。大街小巷的百货店或菜市场,到处都是一只只电喇叭肆无忌惮地彻夜鼓噪。 #一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城肯这样安静售卖的实在是不多。当地人不胜其扰但又无可奈何:“没办法,没有人管!”无所不能的城管呢?
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城农业人口占94%的赫章县隶属于毕节市,寻找微利的谋生手段,则是无一技之长的广大农民无可奈何唯一选择。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城虽然在我们的有特色的社会里勤劳未必能够致富,但至少还能够维持温饱,小本经营的劳动者生活实在不易啊!
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城
即使已小有名气经营当地特色的“酸汤饭”,其规模显然也是小打小闹、靠薄利多销。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城在电信通讯上班的柳,西藏退伍后是这里的业务尖子,有时替就在店旁售卖地方小吃的母亲换一下岗。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城游走在街头这些背篓男人与妇女,相当于重庆山城的“棒棒军”。收入的极为不稳定决定了人生的艰辛与苦涩
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城毕节地区的老百姓生活真不容易。从这里传出的新闻尤其有关儿童,大抵不是什么鼓舞人心的“正面”消息。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城贫困并不可怕,可怕的是未来看不到希望。事实一再证明“和谐社会”喊得震天响的地方,往往最缺少的是和谐
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城学着“汶川顶住”、“汶川不哭”的廉价同情——赫章顶住!赫章的好日子在后头,期盼赫章人民财源滚滚!

#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城

明明有斑马线与红绿灯,但行人与机动车对此都熟视无睹。奉行的规则就是:狭路相逢勇者胜。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城
从南城的夜郎大酒店楼顶北望,赫章县城尽收眼底。房地产商们并没有放弃这个看似僻静的地方。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城
这条内河不是乌江,因此,也没有刻意在河畔两岸大做文章。本来,这些地方可以改造成很有情调的酒吧街。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城

但情调与温饱孰轻孰重,老百姓心里有杆秤。哪怕仨瓜两枣卖不出好价钱,但总有生意,但酒吧可就未必了。 
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城
赫章距离毕节市与威宁彝族回族苗族自治县都差不多,也是两者之间的必经之路。来赫章前,先路过的威宁。
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城
威宁草海火车站目前是铁路的尽头。站外空前混乱,特警车也许能够维稳,但对秩序的混乱不堪却视而不见!
#一城一夏#噪音与混乱的黔西北小城原计划在这里停留一两天,但如此无政府状态让人望而生畏,一个毕节游客鄙夷地说:太不像话了!没有管?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有