加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,269,058
  • 关注人气:350,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节

(2019-07-05 11:38:54)
标签:

毕节

黔西

乌蒙山

噪音

贵州

分类: 独步神州

#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节凉爽黔西(三)
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
乌蒙山腹地的黔西重要城市毕节四面环山,素有“川滇黔锁钥”之称。崭新新城与破旧老城都困在青山之间。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节从典型黔西特色的木制老房子到高大上的政府办公楼,强烈的鲜明对比就是非常典型的中国缩影。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节修旧如旧的天河路不长,也不是步行街,但清一色的仿古建筑还是感觉比那些高大上的楼宇更入眼。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
谢天谢地,这座承载毕节人记忆的老人民剧场还被高抬贵手、网开一面,尽管扒空了整个剧场,但门脸保留了!
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节“人民剧场”目前是幸运的,尚没被视为落后贫困象征连根拔掉,但其他许多类似建筑却一个个应声彻底倒下#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
其实这些群体才是真正贫困落后象征,政府要的不是任他们倒下而是将其扶起,但显然做得很不够、很不够!#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
当一个社会只有足够的维稳人员,却没有起码的扶贫力量时,这个社会是不健康不正常,更是不人道的。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节毕节的儿童一直被全国人所关注与焦虑。其实,给一点阳光就灿烂的孩子,看一眼自己的影像就能极为快乐!
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节麻将牌与广场舞是全国人民最爱的两种低成本娱乐方式,对景区门票昂贵得进不起的人来说,这就是娱乐的全部
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
而他们甚至连这些娱乐也享用不起。从沿街散发广告传单的中年妇女到被婴儿卖鲜姜两不误的单身父亲。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节南国的毕节是个包容的城市,从西北维吾尔族的羊肉串到北方山东大饼、山西的馒头,统统来者不拒照单全收
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节兼收并蓄的美食,既有一味独大的川菜,也有东北的饺子、云南的米线,甚至江浙清淡甜甜的小吃。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节步行街虽然没有机动车刺耳的鸣叫,但商家的电喇叭则及时填补了分贝的空白!噪音甚至比污水的污染更严重!
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节步行街外等候一排排摩托车,这些营运的摩托车司机不仅不带头盔也允许超载,飞身而上的乘客对此也泰然处之
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
公交车的车况不错,但可能是发车的间隔时间过长,车站下总聚集着大量乘客。人口指数似乎不像是小城市
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
旧的客运站可能很快寿终就寝所以就索性放任自流了。凌乱而嘈杂的车站内外让陌生人感动恐慌和不安。
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
这样的老房子目前还轮不到拆迁的议事日程。毕节的旧城改造任重道远,还有漫长而路要走。

 

#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节修建一座像样的人民公园容易,但让每一个毕节人体面地住进卫生条件健全的新房则很难。当然,公园也很重要
#一城一夏#在新与旧中徘徊的毕节
毕节机场的诞生拉进了毕节与世界的距离,但由于联航独家经营,机票价高且额外收费。幸好高铁有望也能通过

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有