加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,287,985
  • 关注人气:350,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#阆中古城

(2019-06-23 22:04:42)
标签:

阆中

南充

张飞

成都

四川

分类: 独步神州

#一城一夏#阆中古城穿梭川北(三)

#一城一夏#阆中古城
嘉陵江畔的阆中古城,在川北一系列城市中属于最具旅游亮点的地方。从南充开车到阆中大约90分钟。
#一城一夏#阆中古城虽说阆中古城是“中国四大保存最完整的古镇之一”,但走进里边一看,基本是修葺一新或修旧如旧了。
#一城一夏#阆中古城
贡院广场上,白天与晚上都有大批广场舞爱好者在貌似青铜器的雕塑缝隙中翩翩起舞。
#一城一夏#阆中古城
阆中贡院全国最著名的两个贡院之一,另一个是南京夫子庙。历史上,这里跟今天北京电影学院外一样热闹
#一城一夏#阆中古城而今天,这些闲着也是闲着、不如来一天可挣40-60元充当群众演员的老人,基本没什么文化,不能扮演学子。
#一城一夏#阆中古城

但历史上,这里曾以学子云集、状元荟萃而著称。当然,现在的各级官员都清一色是博士,比状元可厉害多了!

#一城一夏#阆中古城
“状元坊”属于阆中古城比较代表性建筑,也是古城与新城的分水岭。游客往往也是从这里进入过离开古城的
#一城一夏#阆中古城
三国时期的蜀国猛将张飞曾经在此镇守7年,所以,张飞的痕迹或以张飞为由头的旅游衍生品自然比比皆是。
#一城一夏#阆中古城单薄的“张飞武校”学生无半点猛张飞影子,还有新生继续送来。参观张飞庙的学生,大抵嘻嘻哈哈走马观花
#一城一夏#阆中古城这些招摇过市的盛装武士虽然与三国时代的军装相去甚远、甚至不着边际,但至少渲染了戏剧气氛。

#一城一夏#阆中古城阆中在古代是巴人活动的中心地区之一,也是巴国境内紧邻苴国的一个地方,巴国最后一个国都就定于阆中

#一城一夏#阆中古城
阆中已有2300多年历史,地面文物点有200余处。国家级、省级文物保护单位均居四川省县政级区之首。#一城一夏#阆中古城尽管阆中古城的老人居多,但却以包容地心态海纳百川,现代文化或外国艺术都可以在这里找到立足之地。
#一城一夏#阆中古城古城的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,建址是按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为风水古城。
#一城一夏#阆中古城醋,似乎是这里的一个拳头特产。敢情不光山西人,阆中人也对醋情有独钟,并且超越食用让用途更为广泛。
#一城一夏#阆中古城

由于大多数游客尚未养成不乱扔垃圾的起码文明习惯,清洁工不仅数量庞大,而且很少能够静下来喘息。

#一城一夏#阆中古城
当地政府对此也很苦恼,但全民族素质普遍亟待提升的大环境下,他们也无计可施,只能张贴标语或警示牌。
#一城一夏#阆中古城
阆中宾馆,一看名字就知道其国营属性。酒店设施陈旧、服务更老化。建议游客对此退避三舍。
#一城一夏#阆中古城不明白南充为什么要求警察必须这样蜡人般一样一动不动地站岗,是大阅兵吗?是振(阆中)市威吗?哈哈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有