加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,204,927
  • 关注人气:350,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁

(2019-06-11 09:45:47)
标签:

遂宁

涪江

川北

成都

重庆

分类: 独步神州

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
穿梭川北(一)

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁涪江两岸的遂宁市区南北狭长。在市中心区凯旋中、下路与公园东、西路一带有许多驾校生义务参加站岗执勤
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁商家雇佣许多老年人穿红戴绿、敲锣打鼓地满街巡游,以廉价方式达到流动广告宣传的目的。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁这一带有一个时尚的名称——中心商务区。虽然名品专卖店不少,高楼也在狂建,但白领丽人却不多。


#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁中央商务区最大优点的不允许机动车行驶,只勉强同意人力车靠近。这样人们可以比较放心地逛街。#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁

放心逛街后还能放心静坐树下休息。从退休老人到环卫工人以及帮助商家促销的放假学生,都相中了这块宝地
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁但更多的老汉们更青睐一杯清茶的露天茶馆。他们往往花五毛钱喝一个上午。聊天与打牌是不变的两大主题

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁人力车活跃在闹市区内,他们的车身承载着政府的形象宣传——美丽遂宁。 

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
遂宁的旅游咨询中心虽然被一个旅行社占用,但免费的旅游咨询功能还没有被商业的旅行社彻底逐出。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁真正属于遂宁普通市民的生活是在这里。走进这个拥挤的市场,里边充满的都是廉价的“中国制造”。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
属于南方的川北人民,对北方人须臾不能离开的面食也有需求,而且,这个市场似乎还很大。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
物产丰富的南方地区,饮食总是很丰富。但她们对食品卫生的概念似乎空白。

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
开放式的展卖真正做到了公开透明。对此没有人提出任何异议!当然首先包括卫生检查部门。


#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
就这个几个梨,被精心反复地挑选许多才成交。自产自销的老汉陪着笑脸,实实在在地将其奉为上帝!


#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
这种很奇怪的肉类半成品,其食用价值甚至低于欣赏与拍摄的价值。她用川话解答了名称,但仍不知道哪几个字

#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁
除北方常见的蔬菜,这里的竹笋很热销。菜贩还细心地替顾客削好理净。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁遂宁的著名历史人物除唐代文学家陈子昂外,其他都难以记住名字。火车站与汽车站均集中在北面一带。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁遂宁距离重庆与成都基本一样远,火车一个多小时即可抵达。普通客车与动车轮番运行。
#一城一夏#--涪江缠绕的遂宁而从遂宁到广安或南充也都不远,川北的城市群之间交通非常便利,高速公路也辐射到各个城市。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有