加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北非的阿尔及利亚人

(2017-06-09 12:43:43)
标签:

阿尔及利亚

阿尔及尔

麦加

柏柏尔

沙漠

分类: 环球行走

阿尔及利亚,目前是世界瞩目的焦点。两年前,曾经在这里旅游了10十天左右,亲眼见证了这个国家真实情况北非的阿尔及利亚人

马格里布地区(一)
北非的阿尔及利亚人与保守的海湾国家相比,同属阿拉伯民族的北非地区国家,妇女开放程度要高许多。她们甚至笑对你的镜头。
北非的阿尔及利亚人当然,农村、小城镇、文化低以及年长的妇女,大多数还严格按照教规用头巾包裹头发,但极少有带面纱的

北非的阿尔及利亚人

 

北非的阿尔及利亚人当她们在男友或丈夫的陪同下,往往大大方方地面对镜头,特别是知识女性、职业女性,头巾索性都不戴。

 

北非的阿尔及利亚人而也皈依伊斯兰教的柏柏尔女孩子却彻底地全球化了。当然,农村的柏柏尔妇女、特别中老年还是非常保守。
北非的阿尔及利亚人虽同属阿拉伯人,但沙漠地区的阿拉伯人与非沙漠地区的阿拉伯人外貌差异极大。如肤色、头型、头发与鼻梁北非的阿尔及利亚人

 

北非的阿尔及利亚人上图沉默寡言的小伙子就是典型的沙漠人;而下图四个则是非沙漠的阿拉伯人。所谓沙漠,自然指南部沙漠地区

 

北非的阿尔及利亚人
还有的阿拉伯人有欧洲血统,比如法国。肤色红粉、甚至不再黑眼睛。毕竟阿尔及利亚最后的统治者是法国

北非的阿尔及利亚人

北非的阿尔及利亚人在阿尔及尔工作五年的河南人老焦指着满街闲坐的人说:他们真懒,整天就闲坐着不干活!当然他们有低保
北非的阿尔及利亚人阿拉伯人见面礼比欧美人还有亲热,拥抱都不足以表达彼此之间的友好,必须左右左右两个来回的面颊亲吻

北非的阿尔及利亚人

北非的阿尔及利亚人
经商以男性为主,这与非穆斯林国家差异颇大。哪怕比较世俗开放的阿尔及利亚,女性也往往深居简出。

北非的阿尔及利亚人

北非的阿尔及利亚人
读报、读古兰经、家家户户房顶的卫星天线以及不设防火墙的互联网,是他们学习、深造、了解外界的各个渠道

北非的阿尔及利亚人最棘手的是拍照完,他们给你一个推特地址,让你顺手发给他们。得知中国人没有都惊讶地问“为什么?!”

 

北非的阿尔及利亚人

北非的阿尔及利亚人
柏柏尔高中生恶作剧地说:那你们不是等于瞎子、聋子吗?外边的世界什么也看不到啊?我回答:习惯了。

北非的阿尔及利亚人
通往麦加的朝圣之路是每个穆斯林的终生愿望。有了一定积蓄的中老年人,统一着装、开始踏上了幸福之旅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有