加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摩洛哥的女性世界

(2017-06-12 11:25:38)
标签:

卡萨布兰卡

菲斯

马拉喀什

摩洛哥

马格里布地区

分类: 环球行走

摩洛哥的女性世界

马格里布地区(四)
摩洛哥的女性世界对于摩洛哥这个穆斯林国家而言,拍摄宗教保守的妇女几乎是不可能的。只能望着她们背影一声长叹……
摩洛哥的女性世界

但是,在卡萨布兰卡这样大城市受过教育的女孩子,却表现得自由奔放,落落大方地迎接陌生人的镜头。
摩洛哥的女性世界

然而,尽管摩洛哥属于阿拉伯国家内比较世俗开放的国家,但这样的妇女、尤其是小城镇还是占绝大多数。
摩洛哥的女性世界弯曲狭窄的小巷内,这样的画面比比皆是。正因为她们保守的装束,才构成了马格里布地区独特的风景。
摩洛哥的女性世界

比起海湾宗教极端的阿拉伯国家而言,不戴面纱的她们已经进了一大步。
摩洛哥的女性世界年轻的女孩因为家庭背景不同,装束各有不同,但新一代女孩子却不把与陌生人接触视为洪水猛兽。

摩洛哥的女性世界
在机场工作的男女同事,面对镜头时可以情侣般自然而轻松,而不是紧张不安。职业对人的影响真重要啊!
摩洛哥的女性世界

摩洛哥的女性世界
无论是出门旅游的年轻夫妻,还是人到中年的夫妇,外人看他们也许并不般配,但都非常坦然微笑。
摩洛哥的女性世界
50多岁从事导游的穆娜,每天接触世界各国游客,所以,她欣然同意拍照,虽然,她不是美女。
摩洛哥的女性世界在菲斯老城的土巷子内,打扮非常传统的妇女,将自己幼小的女儿也同样打扮。
摩洛哥的女性世界无论如何,允许妇女在市场上抛头露面、独自进行商业活动,在穆斯林世界就属于非常自由开放的现象了。
摩洛哥的女性世界而来到马拉喀什旅游的她们,显然与土巷子内拖儿带女的妇女不同,职业女性的自信溢于言表。
摩洛哥的女性世界试想,如果没有这些头戴围巾的妇女走在街头,画面将会是怎么单调,独特的风情也将不复存在。

摩洛哥的女性世界
躲在家里,怵于出门的老妪,每天的生活内容就是喝茶与从大门缝外看熙熙攘攘来菲斯古城参观的各国游人
摩洛哥的女性世界
街头步履匆匆或原地不动手工劳动的摩洛哥妇女,无论她们如果装扮,都永远是摩洛哥最美丽的风景。
摩洛哥的女性世界来舍夫沙万表演的年轻人充满了表现欲。如果你熟视无睹地从她们身边过而不举起相机的话,反而冷落了她们
摩洛哥的女性世界
摩洛哥的女性世界
在摩洛哥各地,马拉喀什、菲斯、索伟拉、舍夫沙万,这些可爱孩子们如果是单个面对你时,都还很是拘泥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有