加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突尼斯人的各种笑脸

(2017-06-10 14:07:01)
标签:

突尼斯

杰姆

哈马马特

迦太基

北非

分类: 环球行走

突尼斯人的各种笑脸马格里布地区(二)

突尼斯人的各种笑脸
北非的阿拉伯国家普遍属于比较世俗的国家,因此,妇女、特别是年轻女孩都相当大方,少有繁文缛节的禁忌。
突尼斯人的各种笑脸

在突尼斯,城市的白领丽人、知识女性与公务人员,只有不去清真寺,基本都不佩戴头巾,自由而随意。
突尼斯人的各种笑脸在穆斯林世界,即使是空姐,也有包裹头巾的,但这位来自北非阿拉伯国家的空间则完全与国际接轨。
突尼斯人的各种笑脸在时时刻刻接触世界各国客人的机场,在此工作的女孩子大大方方与异性合影,国营精品店售货员也长发示人
突尼斯人的各种笑脸但一旦来到清真寺或穿行于原住民定居的老城街巷时,她们又恢复到传统的装扮以适应外界环境的压力。
突尼斯人的各种笑脸

曾在中国郑州学过中文的amira,目前在中资机构与当地企业之间当翻译,如果陪客人去清真寺必须改头换面
突尼斯人的各种笑脸

杰姆小城早熟的高中生落落大方。看完自己影像后要求推特发给她。得知防火墙将推特拒之门外,她惊诧不已。
突尼斯人的各种笑脸

既然无法接受,那就多看几眼吧。突尼斯便民的小理发馆遍地开花。而便民理发馆在中国大城市几乎绝迹。
突尼斯人的各种笑脸杰姆地区古罗马斗兽场外,骑骆驼的突尼斯妇女与驼峰缓缓升起,勾勒出古罗马与撒哈拉二合一的特殊画面
突尼斯人的各种笑脸突尼斯的孩子们热情奔放,西亚北非地区的孩子们似乎比世界其他地区的孩子更乐于与陌生人分享快乐。
突尼斯人的各种笑脸
曾经在土耳其、伊朗、叙利亚遇到的孩子们都这么火一般热情,突尼斯的孩子们同样热情似火。
突尼斯人的各种笑脸同孩子们一样热情似火的是商贩,他们为了推销旅游纪念品,极其主动地与你示好,并竭力让你相信他诚信经营
突尼斯人的各种笑脸

古斯库斯是整个北非地区最常见的主食——金黄色小米+烤鸡肉、柠檬与几株绿色香草。待者往往年龄偏大。
突尼斯人的各种笑脸
哈马马特海滨酒店的保安人员与蓝白小镇街头的冷饮商贩。这些第三产业人员不少来自“沙漠地区”。
突尼斯人的各种笑脸
爱国的突尼斯学生,在首都突尼斯老城城门口展开一面鲜红国旗。这里距“茉莉花革命”抗议广场一步之遥


突尼斯人的各种笑脸


突尼斯人的各种笑脸
在迦太基腓遗址,突尼斯的学生们也展示出国旗。莫非他们也是在进行“爱国主义教育”?
突尼斯人的各种笑脸
欧洲文化的产物——露天咖啡馆,在昔日法属殖民地的突尼斯依然保持旺盛的生命力,大批男人终日坐在那里
突尼斯人的各种笑脸突尼斯机场出口处推销电信卡小伙子,免费提供100MB的流量。如果继续在该国逗留,则再支付费用不迟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有