加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳朔西街与阳朔后院

(2017-01-20 13:17:22)
标签:

后院美术馆

后院旅舍

金桔

阳朔

桂林

分类: 独步神州

阳朔西街与阳朔后院“阳朔西街”曾名噪一时。“阳朔后院”又异军突起。但阳朔还有许多值得游览地方,比如漫山遍野的金桔
阳朔西街与阳朔后院素有“金桔之乡”的阳朔白沙镇,乡镇公路在收获季节被堵得水泄不通。塑料布包裹着山坡上每一垄果树。
阳朔西街与阳朔后院包装好的金桔被一车车运往外地销售。去年大丰收使太多金桔滞销与地里,如今网购也加入了销售大军。
阳朔西街与阳朔后院 除主旋律的金桔外,金黄色的柿饼也处于热销阶段。阳朔原来不仅有西街、后院,山水迷人,也瓜果飘香。

阳朔西街与阳朔后院
七仙峰茶场的午餐,可以品尝一茶为主的饭菜,米饭茶水煮,鸡蛋茶叶摊、牛肉与茶叶一起炸,还有油茶。
阳朔西街与阳朔后院万亩有机茶场在冬季三几天依然郁郁葱葱,溶洞塌陷造成的迷你盆地,被誉为“聚宝盆”。
阳朔西街与阳朔后院
阳朔周边的农村,呈现出一派田园牧歌般的意境:鸡鸭在水田或菜地里觅食,牛羊在山坡上吃草……
阳朔西街与阳朔后院
悠闲的老人手持烤火炉慢慢踱步。“您高寿?”老人家立即连续做出两个同样手势。
阳朔西街与阳朔后院
也有操劳一生的老人还在散发余热。她们为10元三套的劣质明信片或10元3斤的金桔,终日出现在街头或景区
阳朔西街与阳朔后院
这样的老房子几乎所剩无几。绝大多数新房都盖得千篇一律、缺乏美感。
阳朔西街与阳朔后院
由于年根将近,沿海地区打工的年轻人纷纷返乡,拉动了当地餐饮业的消费。
阳朔西街与阳朔后院
连雨天给阳朔带来朦胧美的盎然诗意同时,也给整个地区涂上了一层阴郁的色彩,灰蒙蒙的天空下老人烧柴取暖

阳朔西街与阳朔后院
作为阳朔县城最早的发源地,旧县尚存一些年代已久的祠堂寺院及一些外表“修旧如旧”内部装修新潮的客栈


阳朔西街与阳朔后院

头戴厚厚毛线帽、身着鲜艳棉外衣,是当地老妪们比较标准的打扮。当地老人不分男女,显见大胖子。


阳朔西街与阳朔后院

漓江两岸好风光,无论镜头对准哪儿,都可以拍摄出一幅烟雨朦胧的山水画。
阳朔西街与阳朔后院而这座据考证可能是明代的拱桥则是整个阳朔画面的点睛之笔!富里桥名字不咋响亮,但眼前是桥让人震撼。
阳朔西街与阳朔后院
半圆的拱桥横跨在遇龙河两岸,清澈的河水缓缓流淌,几只竹筏静静地靠岸等待客人。红衣少女翩翩走来
阳朔西街与阳朔后院
人在桥上走,筏在桥下游,盆景似的巧夺天工岸边绿树默默地与富里桥互视,几百年如一日天天如此。
阳朔西街与阳朔后院
后院,就隐藏在绿树后、青山间,江水旁。天时地利人和,造就了精致优雅的“后院”,缺一不可。
阳朔西街与阳朔后院
一年四季,无论何时在后院度假休闲,都可以变换一种心境,体验一种陌生的生活方式以及探寻新的人生态度。


阳朔西街与阳朔后院
都抱怨“西街不再”,其实,西街不是阳朔的全部,更非阳朔的精髓,阳朔的美在哪儿?自己来感受吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有