加载中…
正文 字体大小:

访古探幽琅琊台

(2016-08-27 16:51:39)
标签:

琅琊台

安澜书院

茶艺

凤凰岛

青岛

分类: 独步神州

访古探幽琅琊台青岛凤凰岛(三)
访古探幽琅琊台琅琊台位于黄岛区(原胶南)西南约30公里处,是青岛重点文物保护单位与风景名胜旅游区。

访古探幽琅琊台“千古一帝”的秦始皇曾三次登琅琊,一住数月,从内地迁来三万户百姓,修筑起琅琊台并刻石纪功。 

访古探幽琅琊台
琅琊台犹如一部厚重的历史书。周代初期,姜太公封齐时作八神,其中四时主祠就立在琅琊山上。

访古探幽琅琊台
这里还是琅琊文化一个重要凝聚点。历代有许多帝王来这里祭祀四时主;越王勾践在琅琊山起观台会盟诸侯。

访古探幽琅琊台
琅琊台也是秦方士徐福率数千童男女东渡日本启航地,是中外学者文人研究齐国、访古探幽寻梦地方。

访古探幽琅琊台
望越楼是一座古楼亭建筑,是观海上日出的绝佳位置。可一览无余地俯瞰黄海与附近的灵山岛、竹岔岛。

访古探幽琅琊台
琅琊台冠领群山,《水经注》记载:孤立特显,出于众山上,下周二十余里,傍滨巨海”。

访古探幽琅琊台
在琅琊台顶,有秦始皇第三次巡游琅琊时,徐福向秦始皇讲述海上求仙经过的群雕。游客在此拍照不止。

访古探幽琅琊台
明明暴露在光天化日之下,却“严禁拍照”,在各国间谍卫星无所不在的今天,不知是怕泄露什么“秘密”?

访古探幽琅琊台
琅琊台品茶,是旅游行程中超值的额外体验。呷一口清香四溢的绿茶,任海风轻轻拂面。
访古探幽琅琊台
说到青岛品茶,琅琊台肯定让位于凤凰岛旅游度假区重要组成部分的安澜书院。安澜书院位于唐岛湾公园。

访古探幽琅琊台
茶艺表演也是安澜书院的必演节目。喝茶在这里不仅为了解渴提神,更成为一种精神层面的文化艺术享受。

访古探幽琅琊台
古朴、清幽、淡雅。安澜书院内听不到窗外的海浪拍打声,只有古筝曲凝重、舒缓地轻轻地释放、回荡。

访古探幽琅琊台
看似没有什么技术含量的茶艺表演,真轮到自己体验时才发现笨手笨脚,举也不成,攥也不是。

访古探幽琅琊台
置换了角色后,才突然对表演者肃然起敬。难怪叫“茶艺”,这可不是随便一个人拿起来就可轻柔自如玩转的

访古探幽琅琊台
看来什么都得“从娃娃抓起”。这一招一式,可不是观众几分钟观摩就能够现场表演的。

访古探幽琅琊台
安澜书院外绿草茵茵、依靠一塘池水。假日时躲在这个“小楼”里,真有远离喧嚣、彻底归隐的惬意。

访古探幽琅琊台
一座古台、一杯清茶,除海岸线边拔地而起的现代化楼宇,青岛还有访古探幽的琅琊台与世外桃源的安澜书院

访古探幽琅琊台夏季尤其繁忙的青岛机场,每天吞吐着大量中外游客。而凤凰岛旅游度假区则是游客们的新宠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有