加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丽水,畲族人的领地

(2016-02-21 15:14:14)
标签:

缙云烧饼

大溪

畲族

丽水

浙江

分类: 独步神州

丽水,畲族人的领地浙江山水(五)丽水,畲族人的领地
丽水火车站正处于更新换代阶段,因此,旅客提着大包小包绕来绕去也似乎情有可原。虽然车站本可以做得好些
丽水,畲族人的领地城市不大的丽水有着便利的公共交通,此外,除出租车还有为数不少的人力三轮车填补短途的空缺。
丽水,畲族人的领地
丽水下辖的缙云县,以制作这样的烧饼而著称。介绍得神乎其神,其实就是一个薄薄的馅饼。丽水,畲族人的领地
除了记住缙云烧饼外,其他真没有什么值得大书特书的美食。早餐更没有什么特色。
丽水,畲族人的领地


丽水,畲族人的领地丽水的商业街区与高档的居民区。

丽水,畲族人的领地
大溪Y字型地缠绕着城区,江面上停靠着游船,如果不是淅沥不停的雨水,很可能游船就满载游客开始游弋。
丽水,畲族人的领地
南明门直面大溪水,门楼下就是江滨公园。
丽水,畲族人的领地
城楼可以免费上去参观,红门红柱俯瞰的石阶,因石子缝隙中挤出生命的绿色而格外醒目。
丽水,畲族人的领地
60多岁老人负责江滨公园的清洁卫生,即使下雨也得雨中清扫,但警车里的人就回到办公室里可以看手机了
丽水,畲族人的领地
浙江不比云南贵州,但也有少数民族并且还是“景宁畲族自治县”。婚庆公司打算拍个畲族妇女影像。
丽水,畲族人的领地
也许是由汉族人装扮的畲族妇女,站在紫金大桥下的观音阁戏台上,做不同造型。


丽水,畲族人的领地
丽水,畲族人的领地
紫金大桥雄伟地飞架在大溪江面上,这是当地人的骄傲。这座旅游城市能够拍摄的实在不多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有