加载中…
正文 字体大小:

聊城古城,还是鬼城?

(2015-12-15 13:09:17)
标签:

聊城

凤凰台

东昌湖

运河

山东

分类: 独步神州

聊城古城,还是鬼城?齐鲁大地(七)
聊城古城,还是鬼城?鲁西平原上的聊城,一直有“江北水城”之称。至于“素有中国北方的威尼斯”说法,我们只能一笑了之。聊城古城,还是鬼城?轰轰烈烈的古城建设经过4、5年的大手笔施工,如今已初见成效。但依然处于紧张繁忙地建设热潮中。聊城古城,还是鬼城?

聊城属于“国家历史文化名城”,名胜古迹共计2700多处,其中,有旅游开发价值的景观有470多处。
聊城古城,还是鬼城?
国家级重点文物保护单位3处,省级重点保护单位15处。但古城内,却看到的是清一色修葺一新的仿古建筑。聊城古城,还是鬼城?
聊城古城,还是鬼城?古城从南到北共有三座鼓楼一字排开,相距相当于天安门、端门与午门。东西还各有一个鼓楼。


聊城古城,还是鬼城?光岳楼位于古城中央位置,1988年,被列为国家级重点文物保护单位。目前收费30元,不过不见游人欣然前往。
聊城古城,还是鬼城? 尚在修缮中的另外两个鼓楼,目前游客可以任意攀登,但红墙与黑柱很快被想千古留名的游客留下草书。
聊城古城,还是鬼城?
或许是依然在建设中的缘故,游客几乎没有!但仿古的石板街上却车来车往好不热闹,步行街变成交通要道。

聊城古城,还是鬼城?
古城的黄金地带被区政府机关招待所占领,按常理应该属于腐败高发区。老百姓不敢往里边大胆走!


聊城古城,还是鬼城?
戏曲舞台搭好了,但还没有演员与观众。台下只停放几辆机动车与清运建筑垃圾的垃圾车。
聊城古城,还是鬼城?
横平竖直的聊城城区有点像北京皇城,而东昌湖占地面积之大也跟天坛公园在崇文门所占比重一样。
聊城古城,还是鬼城?

 古城紧邻东昌湖,这片宽阔的水域仿佛一座湿地公园,夜晚时比雾霾下的白天观赏时效果更加。
聊城古城,还是鬼城?东昌湖畔有一座大型儿童游乐场,还有运河文化博物馆、烈士纪念堂与孔繁森纪念馆。
聊城古城,还是鬼城?
遗憾的是,最值得参观的运河文化博物馆周一闭馆!而烈士纪念堂任何人都可长驱直入,一个工作人员也没有
聊城古城,还是鬼城?
博物馆外是一群黑衣老人在寒风中打牌。“为民务实清廉”这样的口号,属于任何一级政府大楼里的标配!
聊城古城,还是鬼城?
有些口号的确务实——纯馒头,看似多余却十分必要。显然不纯的馒头比比皆是,所以逼迫商家如此发誓。 
聊城古城,还是鬼城?
小手工业者在聊城还有极大的活动空间,虽然生意都很惨淡,但总归还能补贴些家用。老百姓仍不富裕啊!
聊城古城,还是鬼城?
古城附近的一家连锁餐馆,看似正规、气派,但屈服于喷云吐雾的食客,他们想制止又怕流失客源,两难啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有