加载中…
正文 字体大小:

韩式美食吃不胖

(2015-09-22 18:11:20)
标签:

美食

首尔

济州岛

黑猪肉

韩国

分类: 环球行走

韩式美食吃不胖闲逛韩国市场(三)韩式美食吃不胖
韩国美食吃不胖,这是中国游客回味后的第一感受。豆芽为主的早餐面有鸡蛋与海苔,没有高脂肪的肉类。
韩式美食吃不胖
与中式的包子、油条、西式的牛奶、面包、果酱、热狗相比,韩式早餐清淡、不油腻却不乏营养。
韩式美食吃不胖
18度的济州岛烧酒。三面环海的半岛,海产品极为丰富。因为不必像内陆国那样只吃地面上的猪鸡羊肉等。
韩式美食吃不胖
济州岛的鲍鱼石锅拌饭、辣炖带鱼属于岛上最具代表性的美食。而带鱼也可以跟日本三文鱼那样直接生吃。
韩式美食吃不胖
贝类海产品也极为丰富,这些都是既好吃又不容易发胖的美食,所以说,韩国美食吃不胖!
韩式美食吃不胖
四面环海的济州岛有着发达的渔业,当地坚韧的劳动妇女不辞辛苦,世世代代传颂着她们“渔女”的奋斗故事
韩式美食吃不胖
曾经年轻的“渔女”如今变成老妪,但依然坚守在第一线上,维持着济州岛海产品市场的繁荣局面。
韩式美食吃不胖
济州岛上两大市场——西归浦的每日偶来市场与济州市的东门市场,源源不断地送上“渔女”们的贡献。
韩式美食吃不胖
济州岛上的柑橘相当于新疆的哈密瓜,由于这里的柑橘味道甜美,并且衍生出柑橘巧克力等多种有关柑橘的食品
韩式美食吃不胖
掺有鱿鱼等多种鱼类的饼,做出来跟工艺品一样漂亮诱人。如果管不住自己的嘴,吃多了自然也很发胖的。

韩式美食吃不胖
这个不用担心,绝对吃不胖。但韩国主妇却担心,她们只要本国产的白菜,为了安全不敢买中国产的白菜,
韩式美食吃不胖
韩式餐厅既有席地而坐的传统餐桌,也有供不习惯盘腿的外国人座椅。侨居多年的中国人也还是更青睐座椅。
韩式美食吃不胖韩国是个海洋大国,但美食却不局限于海产品。餐桌上,鱿鱼摊饼的同时也有肥而不腻的猪肉。
韩式美食吃不胖
“猪肉面”也是济州岛上代表性美食。当地著名的黑猪肉,饲料就是柑橘与胡萝卜,没有腥味只有美味。 

韩式美食吃不胖

一碗猪肉面里,黑猪肉已经够多了。但若再加一份白菜包黑猪肉,那肯定剩下不可。
韩式美食吃不胖
纤尘不染的韩国餐厅都是半开放式的,经得起顾客往里窥视,检查其卫生状况。
韩式美食吃不胖
值得警惕的是,济州岛的黑猪肉可真不能吃多了!味道的确不一般,但若不有着点儿,回国就必须尽快减肥。
韩式美食吃不胖
黑猪肉属于济州岛的首席招牌菜,在这道大餐面前,没有几个人经得起诱惑,都忘我地沉醉在大快朵颐之中

韩式美食吃不胖
挥一挥手告别韩国、告别济州岛时,中国游客真是满载而归,除了人拉肩扛的大包小包,就是一肚子美食美酒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有