加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,230,006
  • 关注人气:350,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首尔与北京一样吗?

(2015-09-25 17:46:34)
标签:

首尔

地铁

汉江

三清洞

韩国

分类: 环球行走

首尔与北京一样吗?闲逛韩国市场(四)首尔与北京一样吗?

首尔与北京是各自国家的首都,两个大城市似乎有不少相同之处,都是“首堵”,也都有鸟蛋一样的建筑物
首尔与北京一样吗?与北京一样,首尔也是古老与现代并存的城市。但当地市民不惧怕下雨,因为雨后的首尔不可能变成威尼斯。首尔与北京一样吗?不过,首尔地铁密度还是惊呆了。北京地铁虽领先全国各城市一日千里地建设,但在首尔面前还是相形见绌!
首尔与北京一样吗?首尔与北京一样吗?
而航班的正点率方面,在首尔面前,北京首都机场更自愧不如。新华社都承认:“中国航班准点率全球垫底”
首尔与北京一样吗?
在堵车方面首尔与北京是半斤八两,尤其从仁川机场或金浦机场走沿汉江大道,整个路上布满现代与起亚。
首尔与北京一样吗?
韩国人有“爱国”的资本,抵制日货的前提是——国产货能让人放心、自豪。否则,抵制日货不如抵制假货!
首尔与北京一样吗?青瓦台总统府周边的警察至少从外貌要求上比其他地方的都严格,相当中国国旗护卫队,属国家形象一部分 

首尔与北京一样吗?
首尔与北京一样吗?首尔老城区尚有保存良好的韩屋村,这些传统样式、古朴幽美的民居,至今成为各国游客争相体验的民宿。

首尔与北京一样吗?
三清洞正是在首尔的繁华中心区内,这里距离熙熙攘攘的东大门与南大门市场都不远,但闹中取静别具一格。


首尔与北京一样吗?
幽静的咖啡馆內,可能是小资们最爱的地方。这里与主要由中老年妇女构成的平民化市场形成鲜明反差。
首尔与北京一样吗?

韩国也是喜欢不断申请世界文化遗产的国家,近代虽没有遭受中国的文化大革命摧毁,但朝鲜战争破坏了不少

首尔与北京一样吗?
朝鲜战争后韩国还是非常贫困的国家,但短短几十年却一跃跻身于发达国家之列,而半岛北部却依然一贫如洗
首尔与北京一样吗?
两种社会制度造成了朝鲜半岛的南北两重天。中国游客去北部就讥笑当地的窘境,去南部就拼命到免税店抢购
首尔与北京一样吗?
“韩流”在中国年轻人深受欢迎,从流行文化到服装饮食,韩国的软实力比“孔子学院”的辐射力强大多了
首尔与北京一样吗?
中国人对汗蒸幕并不陌生,四处开花的“权金城洗浴中心”就是它的翻版。桑拿,属于韩国文化的一部分。

首尔与北京一样吗?
餐食一般不在基本票之内,搓澡15000,相当人民币80多元,最后算起来,价格不比中国同类的洗浴中心贵。
首尔与北京一样吗?傍晚,被晚霞染红的东大门一带华灯初上,一些服装批发的商厦竟然夜晚才开门通宵达旦,错位也错时经营。
首尔与北京一样吗?由万盏白色灯光组成的玫瑰广场疑是银河落九天。无论微观与宏光,韩国都有许多我们虚心学习借鉴之处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有