加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向为国捐躯的叔叔致敬!

(2015-09-02 13:16:15)
标签:

飞虎队

抗日战争

六叔

紫金山

老河口

分类: 往事回忆

向为国捐躯的叔叔致敬!

1945年4月10日,六叔陈端紘驾驶的战斗机在掩护地面部队进攻时,因低空扫射而不幸被日寇炮火击中……
向为国捐躯的叔叔致敬!

壮烈牺牲在鄂北豫南处的老河口时年仅28岁。遗憾的是,追悼会的照片在“文化革命”中都偷偷销毁了。向为国捐躯的叔叔致敬!而对他为国捐躯的事迹,我们同所有国民政府军人的家属一样,半个多世纪以来,一直被迫保持着痛苦的沉默!向为国捐躯的叔叔致敬!

而从小接受的教育里,我们晚辈一直认为国军不是抗日主力,他们不仅不积极抗日,而是专门围剿共产党军队。

向为国捐躯的叔叔致敬!

这种荒唐的历史观直到1990年后才澄清。政府终于不再对抗日主力军的功绩视而不见,才开始修建纪念碑。
向为国捐躯的叔叔致敬!
1993年5月6日,南京紫金山北麓的“国际抗日航空烈士纪念碑“举行奠基仪式,1995年8月竣工。 向为国捐躯的叔叔致敬!

随着国共两党再次示好,包括连战在内的国民党高官多次谒拜与捐资,如今的纪念碑扩建成较为像样的公园。

向为国捐躯的叔叔致敬!
随着历史还原了真相,这枚迟到的徽章慰藉着九泉之下的所有中华民族的英灵。他的鲜血没有白洒!向为国捐躯的叔叔致敬!

当党派之争结束开始尊重历史事实时,“正义之神”才有意义。所有抗日英烈的后人才能够理直气壮地凭吊。   没有墓碑的凭吊

2000年元旦,曾经去老河口旧军用机场附近,独自举行了一个没有墓碑的凭吊。 

向为国捐躯的叔叔致敬! 曾先后两次去南京凭吊,弟弟今年也去过一次。1995年,我发表了《半个世纪的沉默》;侄子陈钢做的纪念册向为国捐躯的叔叔致敬!

2005年《中国青年报》转载了我那篇文章;今年,弟弟也在《工人日报》等多个报刊陆续发表类似悼念文章。

向为国捐躯的叔叔致敬!烈日墓前不仅为悼念,也该反思:历史不是不能重演,落后未必挨打,但只要腐败,必然会遭列强趁火打劫! 

向为国捐躯的叔叔致敬!
作为失去亲人的凭吊者,我不抵制日货,也无意诅咒日本人,而该静静地反问:小日本为何能够占领大中国?! 
向为国捐躯的叔叔致敬!

清政府腐败导致甲午战争一败涂地,国民党政府腐败,导致日军入侵能够长驱而入,现在,中日关系再度紧张…向为国捐躯的叔叔致敬!
1997年第一次去南京紫金山凭吊时,荒草凄凄,去年清明节再去时,细雨纷飞、一片阴霾,看不到灿烂的阳光。
向为国捐躯的叔叔致敬!

长眠于地下的六叔,知道他曾为之保卫的国家现在是什么样子吗?知道昔日的敌人如今依然还剑拔弩张吗?
向为国捐躯的叔叔致敬!
当时追悼会的历史资料。担心文化大革命中作为罪证而销毁后,有关六叔的资料也仅此而已了。
向为国捐躯的叔叔致敬!
“陈端紘”这么短短三个字,居然刻错了2个字,后经过一次修改,还继续错一个字!也真是服了他们!

向为国捐躯的叔叔致敬!
为抗击侵略者,众多国民政府空军将士与美国、苏联、韩国等国的空军士兵献出了宝贵生命,他们永垂不朽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有