加载中…
正文 字体大小:

宣威火腿与黄豆腐

(2015-08-31 15:21:15)
标签:

宣威火腿

黄豆腐

烤洋芋

云南

浪迹

分类: 独步神州

宣威火腿与黄豆腐行进滇东(二)

宣威火腿与黄豆腐
从市中心高处俯瞰宣威,这座滇东的县级市城市面积也很大,白天不仅车水马龙,夜晚也是万家灯火。宣威火腿与黄豆腐凉爽的滇东地区,总是阴雨不停。雨后湿滑的路面,各种车辆与行人都互不相让地争抢道路,中国人真的很忙!
宣威火腿与黄豆腐
阴雨连绵却也没有阻挡河流干涸的步伐。河床上居然早已变成农田,就证明这种步伐不是最近一两年的新鲜事了
宣威火腿与黄豆腐一幢巍峨的烂尾楼因为老板“进去了”而定格半年之久,并且还将继续定格下去。无人知道何日才能继续动工。
宣威火腿与黄豆腐
置身在让当地人引以为豪的超大公园广场中,恍惚感觉不是一个边疆省份的县级市,而是在国际大都市!
宣威火腿与黄豆腐空无一人或只有一人的“美奂公园”与市内河畔人口稠密的绿地形成鲜明对照。
宣威火腿与黄豆腐形象工程与民生工程本来应该是高度统一的,但偏偏不信普世价值观的我们这里,一定是严重对立、水火不容
宣威火腿与黄豆腐下雨过程中,暂时避开城管巡逻的缝隙,小贩们抓紧在街头摆摊设点,赚一点蝇头小利。

宣威火腿与黄豆腐
下雨时虽然城管的身影难觅,但小老板却说:顾客也同样少了!他经营的店铺不用担心城管偷袭,因为讨厌下雨

 

宣威火腿与黄豆腐
同样对不良气候抱怨的还有这样临街餐馆。“天一不好,人就不爱出门了。生意自然受影响!”


宣威火腿与黄豆腐
但对报考各种业余“兴趣班”的孩子而言,哪怕是下雹子也风雨无阻、必须雷打不动前往,不然昂贵学费咋办?
宣威火腿与黄豆腐

宣威街头菜市场上,出售的红糖居然被塑造成烛台似的圆台型,明明可以散装为什么偏偏要加工一次呢?
宣威火腿与黄豆腐色彩鲜艳的黄豆腐特意容易让人联想起化工颜料。但每一个店铺的老板异口同声发誓:绝对没有掺色素!宣威火腿与黄豆腐
撇开是否掺入色素问题不提,只是每天都要沸煮一遍以防止变质的大锅里那浑浊不堪的水汤,就足以望而生畏
宣威火腿与黄豆腐
这些赤裸裸一丝不挂的鸭子生不逢时,若在北京就可以摇身一变成御膳的烤鸭,但在这里则默默无闻。
宣威火腿与黄豆腐在宣威,这个才是硬道理!相当于北京烤鸭,来宣威不尝一口“宣威火腿”,似乎就枉跑一趟了。
宣威火腿与黄豆腐
知道怎么加工宣威火腿吗?当街用电动设备的粗犷女工,不仅让你听到刺耳的电机声,还感受到四周飞扬的灰粉
宣威火腿与黄豆腐

 武松三碗不过岗,是白酒,但这位宣威小伙在三碗宣威火腿砂锅饭后依然意犹未尽。看来美食别看制作过程。
宣威火腿与黄豆腐
吃完宣威火腿后,心满意足地离开滇东最后一个重镇,黔西南的轮廓越来越清晰地展现在眼里了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有