加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五彩缤纷的云南人

(2015-07-29 10:00:52)
标签:

元阳

弥勒

蒙自

云南

浪迹

分类: 独步神州

五彩缤纷的云南人梦想红河(九)五彩缤纷的云南人

云南是一个多民族地区,因此,各民族服装异彩纷呈,从而构成了云南人的五彩缤纷画面。
五彩缤纷的云南人

哈尼梯田是不错。但参观拍摄时,总有穷追不舍尾随的哈尼妇女执着地推销手里的明信片或让小孩子乞讨。
五彩缤纷的云南人

能歌善舞似乎是除汉族以往各民族的共性。在彝族、哈尼族地区,总能欣赏到她们轻快优美的歌舞表演。
五彩缤纷的云南人
手工制作、售卖的哈尼族妇女,希望游客观赏完梯田后,顺路买回些她的手工艺品。


五彩缤纷的云南人
居住在深山梯田后的哈尼族人,远离大城市与全球化的同化过程因此,还保留着较好的民族文化传统。


五彩缤纷的云南人
五彩缤纷的云南人
从红河州赶来昆明参加表演的少数民族,他们只是在表演时才郑重其事地换上民族服装以示与昆明其他人区别。


五彩缤纷的云南人

玫瑰花火锅店的服务员,打扮得既像花仙子,更像少数民族的演员。她用玫瑰花点缀火锅,更点缀人们的生活
五彩缤纷的云南人

无论哈尼族觳觫汉族,云南的婴儿都习惯于这样长大成人。朱家花园的讲解员,其做派很像说评书的。
五彩缤纷的云南人

山寨里哈尼族人的脊梁与昆明市滇池畔的汉族拾荒者脊梁,56个中华民族的脊梁,都同样坚韧耐劳。
五彩缤纷的云南人

哈尼族老人步履蹒跚地走过她们创造的梯田,汉族的老人自称“吸烟是为了云南省经济做贡献。”

五彩缤纷的云南人
建水古城外的双龙桥畔,有清澈的流水与浓密的树荫,于是,聚众下棋、打牌、聊天则是最理想的场所。

五彩缤纷的云南人
弥勒市的年轻人,虽然在到处开满鲜花的云南省内,他们已对鲜花缺乏敏感性,但在薰衣草前面依然兴趣盎然
五彩缤纷的云南人烤洋芋(土豆)在云贵高原是极为常见的特色小吃,而西式糕点也在临街店铺与烤洋芋争夺市场的占有率。
五彩缤纷的云南人
滇东北的宣威以火腿而著名美食界。清理火腿的过程跟修理汽车差不多。电动的滚刀飞速地在猪皮上摩擦。
五彩缤纷的云南人
蒙自郊外的碧色寨,这个100年前因一座火车站而辉煌一时的山寨,现在归于平静。人们世世代代悠闲生活。
五彩缤纷的云南人

建水郊外的团山民居里,当地人喜欢用一种有韧性是水草编织各种农业用具、日常用品以及手工艺品。
五彩缤纷的云南人

在内陆省份的云南,湖水就是海,蒙自地区的消费者晚上就在”海边“,就地取材地品尝”海产品“。五彩缤纷的云南人
建水古城用于旅游观光的小火车自从开动以来就再无法停息。即将退休的铁路工人站好最后一班列车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有