加载中…
正文 字体大小:

云南的美食吃不完

(2015-07-31 11:28:30)
标签:

红米饭

过桥米线

玫瑰花火锅

味舞春城

浪迹

分类: 独步神州

云南的美食吃不完梦想红河(十)
云南的美食吃不完
在多民族地区的云南,除滇南风味美食与别出心裁的玫瑰花火锅这类奇葩外,还有各少数民族的不同风味美食、云南的美食吃不完

红河哈尼族彝族自治州云阳县是哈尼族人聚居地,哈尼梯田景区内的哈尼人家的农家菜自然与众不同。
云南的美食吃不完

全家老少齐上阵,襁褓中婴儿每天目睹了这样紧张有序、痛并快乐着的生活情景。
云南的美食吃不完

红米饭是哈尼地区一绝。这种颜色我们可通过在白米里掺入红小豆蒸煮来达到或接近,但味道却无法复制!
云南的美食吃不完

过桥米线如果掺入太多的食材,这就不再是普通的一碗米线了,而被植入了更多的饮食文化在里边。
云南的美食吃不完无论是在弥勒还是建水,早餐与晚餐都显得过于隆重而复杂。因此吃饭就不单是解决温饱而是文化体验与享受
云南的美食吃不完

血统纯正的过桥米线只能在蒙自。这种状如盆大的巨碗,哪怕一个饥饿三日的流浪汉恐怕也难一饮而尽。
云南的美食吃不完

蒙自的晚餐,用烛光营造的浪漫效果极为难忘,可惜中途电力恢复供应,一切都不再朦朦胧胧、若隐若现了。
云南的美食吃不完

回到昆明数日,分别与老朋友吃饭,从泰式套餐到西式自助餐,都与滇南风味渐行渐远了。
云南的美食吃不完

而老鹅汤是不是属于云南特色也稀里糊涂。虽然点的都是绿叶蔬菜,但汤底里潜藏的老鹅依然极为油腻。
云南的美食吃不完在云南的最后晚餐较为隆重。21年就认识并愉快合作多年的媒体老朋友执意要格外正式地让品尝正宗的昆明菜
云南的美食吃不完
在四季如春的昆明,春城菜属于滇南菜系的组成部分,辣、各种昂贵的菌类,是必不可少的元素。 

云南的美食吃不完
云南的美食吃不完
这些色泽艳丽且售价不菲的菌类辣菜,在我眼里也许就是中看不中吃的美丽画饼。枉费了朋友的深情厚谊。
云南的美食吃不完
当时问询,也似乎记住了的名字,第二天早晨就全部忘记在九霄云外!可惜啊!实在太可惜!
云南的美食吃不完
其实,吃什么对我来说都不重要,重要的是跟谁一起吃。与多年不见的老朋友重逢,比吃什么更有意义。
云南的美食吃不完朋友选择在楼顶上的半露天餐厅“味舞春城”,于我而言其实是吃环境来了。就餐环境的确让人耳目一新。 

云南的美食吃不完
再到昆明,而昆明却越来越陌生。熟悉的建筑相继被拆除。热火朝天的工地之外,居然这里有一处世外桃源。
云南的美食吃不完

第二天中午,离开昆明前往曲靖之前,再次吃一碗米线类的海鲜米粉。云南,你的美食真是吃不完啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有