加载中…
正文 字体大小:

淹城遗址建起春秋乐园

(2015-05-31 19:00:41)
标签:

淹城

春秋乐园

点将台

武进区

常州

分类: 独步神州

淹城遗址建起春秋乐园乐在常州(四)淹城遗址建起春秋乐园
距今已有2500余年历史的淹城建于春秋晚期,古称“奄”国。聪明的常州人在原址建立一个主题公园。
淹城遗址建起春秋乐园相当于西安、南京,常州没那么多首屈一指的名胜古迹,但挖掘现有的有限资源,常州人能够大做文章。
淹城遗址建起春秋乐园古色古香的新乐园,一切都做旧得很到位。哪怕是行政办区,也力图与整个景区的建筑风格相协调。

淹城遗址建起春秋乐园
再现2500年前历史原貌绝对不可能的。但尽量接近历史烽火、营造久远的历史氛围感,游客就能容易产生幻觉。


淹城遗址建起春秋乐园
既然故宫展品也不一定都为原件而是复制品,那作为游乐而不是考古目的的淹城春秋乐园,自然不必非是真品。
淹城遗址建起春秋乐园
这是首家以春秋文化为主题的梦幻乐园,取材于春秋时期政治、军事、经济、文化等方面,以情景体验的形式 

淹城遗址建起春秋乐园景区分五大功能区,分别是入口服务区、诸子百家园、春秋文化演艺区、春秋主题体验区以及春秋民俗文化区。


淹城遗址建起春秋乐园
春秋王宫完美地再现五级爵位的春秋王宫的宏伟壮阔构造,是中华早期宫殿的生动模拟。
淹城遗址建起春秋乐园编钟乐舞全新演绎了春秋宫廷生活;梦幻剧场里上演了15分钟、不让观众拍摄的范蠡、西施爱情故事。
淹城遗址建起春秋乐园
淹城比古希腊帕提农神庙早500年、比古罗马大角斗场、泰勒斯凯旋门更早。也被称之为“中国第一水城。 

淹城遗址建起春秋乐园
园内三道古城墙逶迤起伏,三条护城河清波荡漾。乘船穿行在弯曲水道,品味着诗经、楚辞、吴歌的意境。淹城遗址建起春秋乐园渐渐舒展的一轴充满春秋文化积淀的绚丽画卷,置身于春秋的梦幻之中,穿越千年的爱情故事。
淹城遗址建起春秋乐园

当然,也有与春秋文化不搭界的鬼屋。也有面的游客无理取闹却打不还手的演员。这些都增加了游客乐趣。淹城遗址建起春秋乐园

四大文学名著虽不属于春秋文化,但也前来服务于春秋乐园。这些来自河南、重庆等地小演员定点盛装表演。
淹城遗址建起春秋乐园最为震撼的当属孙武点将台-——可乘坐百人升至近55米高空,同时实现公转自转的空中观览飞行岛。

淹城遗址建起春秋乐园
徐徐升起的飞行岛(点将台),360度旋转地俯瞰淹城的三城三河全貌,纵览全园景观。
淹城遗址建起春秋乐园
 有没有扮演一回春秋军事家孙武,登台阅兵,挥斥方遒的感觉并不重要,重要的是点将台让人耳目一新。
淹城遗址建起春秋乐园点将台无疑是淹城春秋乐园的最大亮点,所有的游客在下边齐声喝彩、拍照;上面的人则不约而同欢呼雀跃。

 
淹城遗址建起春秋乐园淹城春秋乐园的工作人员也是常州这些主题公园中素质最高、最敬业的,这的确值得常州其他同行认真学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有