加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震前的尼泊尔

(2015-04-26 13:55:42)
标签:

尼泊尔

地震

加德满都

博卡拉

喜马拉雅山

分类: 环球行走

震前的尼泊尔尼泊尔,此刻牵动着世界人民的目光。这个贫困落后却丰富多彩的南亚内陆国,目前正经历着地震灾害的痛苦。震前的尼泊尔

穿过喜马拉雅山脉与珠穆朗玛峰擦肩而过后,绿色的加德满都河谷晃动着一座外延不断扩大的城市:加德满都
震前的尼泊尔

友善温和的尼泊尔各族人民,对待所有客人一律热情持欢迎态度,不管你是哪国人都没有敌意与冷漠。
震前的尼泊尔

哪怕是军人或警察,老百姓都不用害怕他们。他们的手中的武器不敢也无权对准老百姓。

 

震前的尼泊尔
费瓦湖畔的尼泊尔第二大城市博卡拉,是尼泊尔最著名的旅游胜地,当然,也是这次特大地震的震中。


震前的尼泊尔
被皑皑白雪覆盖的鱼尾峰,在蓝天映衬下永远是一幅圣洁的画面,透过鲜花与绿叶可静静地凝望。


震前的尼泊尔
当无法战胜外界的压力时,无助的人类只能祈求外界超自然的拯救,宗教或许可以起到了安慰心灵的作用。
震前的尼泊尔每座庙宇前都有繁荣的宗教经济。那些造型精巧、色泽艳丽的贡品远比雍和宫前单一的供香丰富。
震前的尼泊尔

街上传统的尼泊尔服饰与酒店里西餐厅服务生共存于这个国家,“敏感”的藏族难民也大量客居于这个邻国

震前的尼泊尔
尼泊尔虽然贫困,但对教育的投入比较大方,这从得体、讲究的校服就可以看得出来。
震前的尼泊尔
但交通方面一直跟中国差不多,车辆混乱、交通事故频发、出警速度过慢以及飞机晚点等。
震前的尼泊尔传统的婚礼也注入了“现代”的元素,畅通无阻的机动车从先进的东亚,一直驶入喜马拉雅山中僻静的山沟。 

震前的尼泊尔
印度教占统治地位的尼泊尔,建有许多印度教建筑,并且保持着印度教的所有仪式,比如葬礼。
震前的尼泊尔
由于这个落后的王国也早实现了民主制,因此,街头游戏抗议或罢工等这些基本人权,也得到了真正保障。
震前的尼泊尔
震前的尼泊尔
震前的尼泊尔
震前的尼泊尔
巴德岗、帕坦等游人如织、被中国游客所悉的尼泊尔古城,以后再来就不会看到这样的原貌了。
震前的尼泊尔
2011年第二次去尼泊尔时,结识了河南籍厨师黄二东,现拥有两个孩子并且安家立业的他们,此刻怎样了呢?

震前的尼泊尔

古老的尼泊尔王国(现已成为联邦民主共和国),如同这张布满沧桑的老人脸孔,见证太多命运多舛的日子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有