加载中…
正文 字体大小:

美食美景美猴王

(2015-04-12 12:45:29)
标签:

猴溪

白马洞

土家族

农家菜

西陵峡

分类: 独步神州

美食美景美猴王畅游西陵峡(五)美食美景美猴王

来宜昌西陵峡,不仅可以观赏到雄奇的美景,还能品尝的极具地方特色的美食,当然,土家人的腊肉不可或缺
美食美景美猴王

无论是高档酒店里的包厢,还是街边百姓的大排档,长江之畔的美食总是品种多样、丰富多彩的。
美食美景美猴王
建立在江边山崖上的餐厅,穹顶就是天然的石洞。来这里就餐的同时,还等于游览了一个景点,真是一箭双雕。
美食美景美猴王

不要以为头顶石笋就是靠山吃山,其实一面是临江,迎着江面上湿润的暖风,更靠谱的说法是靠江吃江。

美食美景美猴王

如果对标新立异的餐厅兴趣不大,只想吃环保绿色农家菜,那就沿着下牢溪再远一点开车,到正宗农家乐就餐
美食美景美猴王这些自称都在地里现拔、圈里现宰、房里现磨的蔬菜、禽肉,豆腐,刚刚摆好,很快就会被瓜分一空。
美食美景美猴王
 这家遐迩闻名、生意不错的农家乐,房前屋后种植大片蔬菜与水果,从而保证了餐馆一年四季基本实现自给自足

美食美景美猴王

 农家菜的餐具可能不会太讲究,但色泽与品相好像并不属于高档酒店佳肴。

美食美景美猴王
这家餐馆的档次不低,味道也不错,可惜因为手机拍摄时没有注意调整模式,结果生生糟蹋了人家厨师的心血。
美食美景美猴王酒足饭饱先去白马洞参观。西陵峡景区有两个溶洞白马洞与龙泉洞。洞口免费为游客拍照,这个比较意外。
美食美景美猴王
因为到处都有类似溶洞, 这个就不属于西陵峡最有特色的景点了。

美食美景美猴王
而土家族文化艺术则是仅在鄂西湘西一带才有的。所以,西陵峡景区里的土家族文艺演出分散在不同角落。


美食美景美猴王
虽然节目不长,演员也不多,但换上表演服装后换上营造了气氛,给游客留下一抹特殊的美好记忆。
美食美景美猴王
有时,演员还会临时拉上一个游客,用时尚词语就是“参与互动”。游客出个洋相换了众人一笑也是皆大欢喜
美食美景美猴王
祭祀的舞蹈时间不长,但很有特色的音乐、舞美以及表演,还是让人不由自主地停下来看看。
美食美景美猴王
看完人的表演后,该去看人类最亲密的朋友猴子的表演了。但必须经过这个比较刺激的缆车才能抵达。
美食美景美猴王

仙人溪属于西陵峡景区所谓最远的部分,其实也不足10公里。令人兴奋的猴群就在100米以外。美食美景美猴王数十只群猴,大部分自自在在,另一部分则被束缚手脚跟朝鲜人民一样。河南南阳的驯猴人用豫语指导他们动作
美食美景美猴王

刚刚击败了老猴王的新猴王孤独求败地端坐在玉米粒上,其他猴子均不敢靠近。真是胜者为王败者寇啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有