加载中…
正文 字体大小:

潮汕地区小城——普宁

(2015-03-15 05:07:03)
标签:

普宁

揭阳

不锈钢

潮汕地区

广东

分类: 独步神州

潮汕地区小城——普宁魅力(十二)
潮汕地区小城——普宁
从揭阳到人口第一大县级行政区普宁的政府所在地流沙镇, 大约一小时车程,发出频率很高,10分钟一班。
潮汕地区小城——普宁
普宁市区内的人工河——新河,应该属于普宁的亮点。河畔是新式的公寓楼与商厦,附近就是汽车站。潮汕地区小城——普宁河水虽然不算清澈,但还可以招徕生意在水上观光。清洁工独驾小舟每日来回往返打捞风刮或人为投进的垃圾
潮汕地区小城——普宁
岸上就是车水马龙的商业圈,商家门口的扩音器与路上的机动车,从早到晚一直争相比试谁的噪音更大!

潮汕地区小城——普宁
潮汕地区小城——普宁无噪音污染、无尾气污染的人力车守株待兔等候来客,这位安徽亳州的车夫说:钱虽不好挣,但也比老家强!

潮汕地区小城——普宁

普宁为中国大陆陈姓人口最多、最集中的县市:这里陈姓的总人数约40万,占普宁市人口高达17%。
潮汕地区小城——普宁老旧居民区的居民楼密度显然不如潮州那一带高,至少没有发现“握手楼”,当然,有铁网你想握手也不成了。


潮汕地区小城——普宁
潮汕地区小城——普宁烧香拜佛属于潮汕文化的重要组成部分,无论城市还是乡村,寺庙佛龛都永远不会缺席。
潮汕地区小城——普宁
普宁的不锈钢比较闻名,许多商家的招牌证明了这一点。但维稳却是重中之重!尽管不一定公开张扬。
潮汕地区小城——普宁

 如果说“维稳”是政权的重中之重,那菜市场则永远是老百姓的重中之重。 
潮汕地区小城——普宁

普宁的美食属于潮汕美食的一部分,但也有特意著名普宁特产的,如“普宁豆干”或“普宁竹蔗”等。潮汕地区小城——普宁
“普宁名糖”不是在普宁当地拍摄的,而是在汕头的闹市区里。由此可见普宁特产的魅力了。
潮汕地区小城——普宁
牛肉丸这些耳熟能详的潮汕美食,必然在此地到处空间见到。但其他的就很难记住他们的名称了。
潮汕地区小城——普宁这些属于全球化了:馒头、花卷、糕点等,毫无特色可言。但当地类似的面点点一概喜欢一饼屋命名。

潮汕地区小城——普宁

“老二”?从店名到店铺状况都不太惹人喜欢。普宁是著名侨乡,所以不仅有华侨学校,还有华侨医院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有