加载中…
正文 字体大小:

潮州原生态的市井文化

(2015-03-03 19:42:43)
标签:

潮州

枫春市场

南较路

南春路

广东

分类: 独步神州

潮州原生态的市井文化魅力(七)
潮州原生态的市井文化走进潮州老百姓原生态的生活并不难,只要到老城区的菜市场附近走一遭就全看到了。
潮州原生态的市井文化

“枫春”市场,跟“烤鸭店”变成“火鸟店”一样,虽然市场名称缺胳膊断腿,但市场内的商品却包罗万象。
潮州原生态的市井文化这些实实在在在每天辗转于菜摊上与灶台的老百姓,与官媒沾沾自喜吹嘘的中国游客国外疯抢奢侈品属两类人潮州原生态的市井文化靠微弱工资或小打小闹挣钱的绝大多数老百姓,床低下没有藏着论斤算的人民币,他们只能在这里寻找出路。
潮州原生态的市井文化
潮州原生态的市井文化
这些普通的老百姓恰恰是中国现实社会中的绝大多数!也是所谓“崛起大国”的绝大多数国民真正的精神面貌。

潮州原生态的市井文化

“潮州三宝”不如“宁夏四宝”有名,各地都喜欢凑出本地的“三宝”、“四宝”甚至“十宝”,所以记不住
潮州原生态的市井文化

这些浸泡的各种糕,应该属于“潮州三宝”的重要组成部分。潮州原生态的市井文化
曾经在浙江金华看到市场上许多金灿灿的佛手在出售,不想在潮州的坛坛罐罐里,发现了它们的最终目的地,
潮州原生态的市井文化
潮州人口远不如广州多,但如果春节放假时外出打工的年轻人都回来,密度也很高,所以“握手楼”也不少。
潮州原生态的市井文化
这条刻意打造的仿古街属于败笔!在主色调呈灰褐色的古城内,没有做旧的簇新仿古街显得不伦不类!
潮州原生态的市井文化
雾霾早已不是帝都的特供!东南沿海的潮汕不仅有雾,也有霾!市政府大楼里的公仆们也得同呼吸共命运。
潮州原生态的市井文化

 

 
潮州原生态的市井文化潮州原生态的市井文化
这些是靠近市政府所在地的建筑,但凡中国一个城镇,最阔绰的地方肯定是当地政府机关附近!
潮州原生态的市井文化这一带是潮州繁华的步行街,与枫春市场不同,这里似乎不食人间烟火的年轻人,其密度明显提高了。
潮州原生态的市井文化潮州汽车站淹没在居民楼里边,对面就是高档的潮州宾馆。无疑,这里也是城市交通的堵点。


潮州原生态的市井文化

潮州原生态的市井文化
原以为温暖的广东地区,鲜花会比寒冷的北京便宜,但价格居然难分仲伯。一问方知:都从云南空运而来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有