加载中…
正文 字体大小:

汕头有个南澳岛

(2015-03-10 19:21:00)
标签:

南澳岛

汕头

紫菜

潮汕地区

广东

分类: 独步神州

汕头有个南澳岛魅力(十)
汕头有个南澳岛

汕头南澳县,这个与大陆保持约10公里距离的岛屿,终于结束孤岛的日子,一座大桥在1月份刚刚建成通车。
汕头有个南澳岛

南澳岛是一个新开发的旅游区,虽然交通设施还处于初级阶段,但至少游客还没有蜂拥而来,登岛目前还免费。
汕头有个南澳岛但过桥费却将登岛门票赚回来了。而这并不保证以后游客多了也效仿广西的涠洲岛那样,将登岛费一涨再涨。

汕头有个南澳岛南澳县政府所在地有从汕头市区开来的长途汽车,20分钟一班,运行大约90分钟。乘坐1站或20站都一概16元


汕头有个南澳岛
岛上的环岛公交车间隔甚至半小时!由于车少人多,超载现象极为严重,这与许多校车差不多。
汕头有个南澳岛

一般车站往往见不到有人等候,但每逢到深澳、云澳或青澳这些较大阵子、也是旅游区时,立刻就能挤满乘客
汕头有个南澳岛
南澳岛所能提供的旅游资源不多,一个寺庙,三口老井,当然,主要是海浪、沙滩、温暖湿润的气候。


汕头有个南澳岛
1月底、二月初的季节,若想下海游泳,可得三思而后行。因此,更多的游客则是冷眼旁观或海边走走而已。


汕头有个南澳岛如果不注明这是在南澳岛拍摄的,有谁能够火眼金睛识别出这里是哪儿吗?全世界的海岸线都大同小异。


汕头有个南澳岛
紫菜似乎是南澳岛的软实力,也许味道比其他沿海的更好,但至少价格比汕头市场的便宜了不少。


汕头有个南澳岛
菠萝是不是自产不得而知,起码没有披上“南澳”的外衣。事实上,即使披上南澳外衣,也没有多少人认可吧?
汕头有个南澳岛“大食堂”这个令人想起曾经“激情燃烧的岁月”名称,在这里无意复辟那个荒唐的年代,只是一个餐饮点儿。
 汕头有个南澳岛
岛上的学校、渔家村落、健身广场以及海的女儿。如果图清静,来南澳岛是个不错选择,但不要期望太多其他的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有