加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国最日化的城市

(2015-02-11 19:08:25)
标签:

朝鲜半岛

日本

台北

釜山

韩国

分类: 环球行走

韩国最日化的城市釜山之冬(三)
韩国最日化的城市
釜山自1520年就成为日本殖民地,因此,釜山许多街巷里有着浓郁的日本风情。釜山也是最日本化的韩国城市。韩国最日化的城市
釜山是仅次于新加坡、上海的世界第三大港口。历史上也一直是东亚大陆和海洋文化交流的纽带和桥梁。

韩国最日化的城市
市内一个普通的警所。因没看到釜山市“公安局”,无法拿韩国第二大城市与中国三线城市的公安局大楼比较


韩国最日化的城市
韩国最日化的城市
釜山闹市区街道狭窄,商铺紧凑、广告牌醒目,这点与台北差不,尤其是灯火辉煌的晚上。
韩国最日化的城市与漆黑一团的朝鲜半岛北部截然相反,釜山同朝鲜半岛南部所有地方一样,夜晚同样充满的活力。
韩国最日化的城市
韩国最日化的城市虽然商家林立,但都规规矩矩地经营,没有哪家店铺敢把吵吵嚷嚷的音箱放在门口扰民,搅得游人心烦意乱。


韩国最日化的城市
韩国最日化的城市
釜山机动车也不少,但都还比较守规则。至少看不到两辆车因为小剐蹭而占道不走,妨碍交通的丑陋现象!
韩国最日化的城市釜山的地铁四通八达,因为带有公共属性,票价也不高。由于间隔密度高,也因人口密度低,乘坐地铁不受罪
韩国最日化的城市釜山通往其他城市的快速轨道交通也非常便捷,而且车站并没有设置远离城市的偏远之地,乘客很方便换乘。
韩国最日化的城市

“以人为本”的釜山在许多细节方面也尽显其人性化管理,比如街头设有许多统一标志的合法修鞋庭。
韩国最日化的城市
韩国最日化的城市
釜山地处朝鲜半岛东部,略远离雾霾严重的中国华北、中原地区,故蓝天质量明显优于西部的首都首尔。
 韩国最日化的城市
高丽风格的大酒店距离“国际市场”不远,均在城市的南部地区。
韩国最日化的城市
照顾到了中国大陆游客的增多,带有商业性质的路标渐渐开始出现了简体中文。
韩国最日化的城市
奇怪的是,中国城里的许多商家老板并不是无处不在的中国人,竟然是俄罗斯人?!尽管披着中国元素的外衣。
韩国最日化的城市

现代韩国人虽然不再这样打扮,但重大节日、戏剧表演、国际盛会乃至旅游纪念品时,这些元素都一个不能少!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:尝尽潮州美食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >尝尽潮州美食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有