加载中…
正文 字体大小:

品尝陕西美食

(2015-01-11 19:41:49)
标签:

热面皮

菜豆腐

油旋

陕北

陕西

分类: 独步神州

品尝陕西美食
走过冀晋陕(七)品尝陕西美食

对于喜欢吃面食的北方人来说,来到陕西可以吃个够,与山西更多的花样在面条上不同,陕西的饼好像更有创意
品尝陕西美食

两种不同质料的饼,正面与负面也有区别。老板很乐意展示自己的手艺,但是他没有送一个品尝,哪怕口头上。
品尝陕西美食

在陕北的米脂、绥德一带,这种沉甸甸的油旋一张3元,相当于在北京地铁乘坐四站地。
品尝陕西美食

碗饦,这个不仅字库里罕见的一个字,而且实际生活中更是第一次见到,从碗里扣出来的一种面食。
品尝陕西美食

街头露天的油旋摊与卖馍摊,都是老百姓一日三餐离不开的地方。所以,卫生不卫生就显得不太重要了。 

品尝陕西美食

或许是中秋节前夕的缘故,普通的白馒头已经不能满足不同层面消费者需求了,白皮肤上开始花红柳绿地点缀了

品尝陕西美食
真正中秋节时令食品在这儿,陕北城乡到处都在手工制作月饼。这些传统的月饼与苏氏广式月饼味道相距甚远


品尝陕西美食
从2.5到5元价格不等,最低价格的月饼甚至比油旋还便宜些,当然,分量也相应轻一些。


品尝陕西美食
光天化日之下,公开透明的制作过程,消费者不必担心月饼馅是过期回笼的。
品尝陕西美食这家榆林豆腐“乡里糕”夫妻店,所制作并销售的“乡里糕”,原来是男主人自己取的名字,真是能文能武!
品尝陕西美食

“抿节”,感觉与食品丝毫不沾边的名字,原来是一种类似面条的面食,需要诸多简单的辅料、调料。
品尝陕西美食
一碗抿节下肚后,如果感觉意犹未尽,还可以免费继续再要、这跟肯德基的咖啡差不多,打工者很喜欢来
品尝陕西美食

由于价廉且管饱,生意不错却利润不高。显然,客源主要是从农村来陕北这些小城市的低收入打工者。
品尝陕西美食
陕北还有一种汤叫“钱钱汤”,名字由来老板讲不清,就是反复回答:就叫钱钱汤。此汤何味,不得而知。
品尝陕西美食
而陕南汉中地区,热面皮与菜豆腐则是当地名吃。可能靠近四川,汉中的食品普遍喜欢放辣子。
品尝陕西美食
热面皮的制作过程似乎很简单。当然,前期工作不在现场表演。换一碗不辣的热面皮可能失去了原汁原味。
品尝陕西美食

 西安54元的自助餐除火锅、烧烤外,还有一款是“焖锅”,所有食料放在一起焖10分钟后揭开锅盖即可食用

品尝陕西美食这位老汉的帽子不是穆斯林的,也不是白羊肚毛巾,尽管典型陕北老汉的打扮被改良,但陕北人的神态则没变
品尝陕西美食
 米脂婆姨漂亮,莫非大米就必然可口? 简陋粗糙的土制月饼经过精包装后,也俨然成为“精品”摆放货架高处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有