加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霞云岭的冰雪世界

(2015-01-09 09:29:08)
标签:

霞云岭

山水人家

鸽子台

冰灯节

房山

分类: 环球行走

霞云岭的冰雪世界

冰雪运动似乎注定要成为中国人最时尚的体育运动。北京,正在紧锣密鼓开始大规模发展滑雪场等运动设施。
霞云岭的冰雪世界

在北京西南80公里处的房山区霞云岭乡,“山水人家”已经领先一步,利用依山傍水的地理优势建造了冰雪王国
霞云岭的冰雪世界
作为霞云岭森林公园的组成部分,“山水人家度假村”将鸽子台水库截留在水坝内的水面辟为了旅游景区。
霞云岭的冰雪世界进入已开始收门票的景区后,第一眼看见的就是眼前扇状的山脉,而山脉的大部分呈溶洞里钟乳石般的冰瀑布。

霞云岭的冰雪世界显然,在暖冬的北京,冰瀑布无法靠巧夺天工的自然法力,人定胜天的法则开始发挥效力,人工造冰瀑布!
霞云岭的冰雪世界

尽管霞云岭山区比北京市区内气温低4度,但白天灿烂的阳光还是慢慢侵蚀冰灯节的作品,因此得天天用水浇灌
霞云岭的冰雪世界好在鸽子台水库的水取之不尽用之不竭,水管引到山顶后再细水长流地往下喷洒,坚持到正月15,好像没问题!


霞云岭的冰雪世界虽然已经冰冻三尺,但时不时发出的裂纹声,还是让胆小的人心有余悸。冰刀、冰车各取所需,全看个人技能。
霞云岭的冰雪世界

冰场有风险,冰上须谨慎,不过这个冰窟窿远离溜冰场,在厨房附近,专供厨师从中打捞鲟鱼的。

霞云岭的冰雪世界
34岁的杨守辉经理不苟言笑,而且他们的杨书记也自豪地宣称:我从不花一分钱做宣传!从中透着一股自信!
霞云岭的冰雪世界

中午,第一顿是鱼汤锅。套餐包括鱼、青菜、豆腐、绿豆面条以及主食,如核桃饼、白薯窝头、贴饼子等。
霞云岭的冰雪世界

核桃饼价格不菲,与月饼价难分高低。因此不敢顿顿吃,浅尝即止吧。第二顿晚餐就换窝头、贴饼子了。
霞云岭的冰雪世界数九寒天,羊肉是最佳选择。滚烫的大锅里,一只当地散养的山羊就被大卸八块了。小伙计帽子咋看以为穆斯林
霞云岭的冰雪世界

羊汤锅在晚上观赏完冰灯回来后吃最佳。战战兢兢在寒冷冰上拍照完绚烂冰灯跑回餐厅,羊汤锅就是雪里送炭
霞云岭的冰雪世界

“全靠口口相传”而吸引游客的山水人家度假村,起步已经两年,今年似乎决心弄大一点动静,举办冰灯节。
霞云岭的冰雪世界
最大的优势就是:这里最大的客流量也就是上海外滩陈毅广场的千分之一左右。因此,安全问题可以忽略不计。

霞云岭的冰雪世界
但住宿可能比较麻烦,冬天可利用的客房比较少,幸好山路较平缓车又少,当晚赶回市区也就一个半小时车程。
霞云岭的冰雪世界

如果是夏天,除了这些观景房,山坡上还有造型欧化的小木屋,尤其适合情侣住。景区与市区相距的地图
霞云岭的冰雪世界

直线距离似乎不远,但没有直达的旅游班车,因此,最好自驾车前来。只是网上有抱怨说,景区外停车费较高。
霞云岭的冰雪世界
夜晚,五彩缤纷的冰瀑布更像钟乳石了。星星般闪烁的山脉,一轮寒月悄悄爬上来,这是梦幻诗意一样的夜晚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:品尝陕西美食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >品尝陕西美食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有