加载中…
正文 字体大小:

红色的八一广场

(2015-01-07 12:52:56)
标签:

晋南

上党门

八一广场

长治

山西

分类: 独步神州

红色的八一广场走过冀晋陕(六)
红色的八一广场长治的红色属性似乎决心要超过韶山。在中国越来越融入全球化的今天,依然保持这么纯正的广场实属罕见。
红色的八一广场

八一广场不像其他许多城市广场那样崇洋媚外,不伦不类地矗立一排罗马柱。周边为方方正正的政府机关大楼 

红色的八一广场但眨眼间就不能免俗了。从奢侈品到豪宅的广告立刻铺天盖地,看来,革命口号不能当饭吃,不能增加GDP!


红色的八一广场既然明明知道“毛左”那一套不是社会发展的灵丹妙药,长治的管理者为什么还要披上那件过时的外衣呢?


红色的八一广场
红色的八一广场
这里是真实的长治人民的生活画面!是长治官媒上最不喜欢张扬的地方。因为真实而弱化了经济大发展的功绩

红色的八一广场
红色的八一广场这些普通老百姓的活动范围,就在那正气凛然、雄伟宽阔的八一广场旁边,却是截然不同的两个世界。


红色的八一广场但市井文化一向不被“领导高度重视”。他们更喜欢“高大上”的形象工程与汇报材料里掺水的可疑数字。
红色的八一广场
长治曾有许多“北京知青”在周边农村插队,四十多年后,当他们再回来看曾激情燃烧的地方时,交通依然不便

红色的八一广场
从长治到北京的距离并不远,但无论是火车还是汽车,都必须经历一次劳师远征的磨练,即使去太原也不容易。


红色的八一广场
红色的八一广场

长治市内的上党门是个硕果仅存的古建筑,至于其他山谷一类景区不去也罢。机场距离市区非常近,航班却不多
红色的八一广场

市内公车比较方便,特别是火车站与汽车站之间的接驳。但是,交通不太畅通,个别路段甚至严重拥堵!
红色的八一广场
晋南地区的小城市虽然都不大、人口也不多,但汽车站也分别设置好几个,弄得旅客往往跑来跑去瞎折腾。
红色的八一广场

从长治到河北邯郸或省会太原,高速公路约3个半小时。如果有耐性那就慢悠悠坐火车吧,到太原至少得6小时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有