加载中…
正文 字体大小:

千年古刹海印寺

(2014-12-04 09:07:05)
标签:

韩国

庆尚南道

海印寺

双溪寺

大藏经

分类: 环球行走

千年古刹海印寺
千年古刹海印寺庆尚南道秋色(八)千年古刹海印寺
庆尚南道的海印寺位于陕川郡伽耶山谷深处,这座拥有1200年历史古刹,是韩国规模最大的宗派曹溪宗的寺院。

千年古刹海印寺 内藏有联合国教科文组织世界文化遗产《大藏经板殿》和世界纪录遗产《高丽八万大藏经》等70余件文化遗产。
千年古刹海印寺
海印寺在佛教三宝(佛、法、僧)中,它集“法宝”之大成,是“三宝寺院”中的一座。

千年古刹海印寺海印寺以华严经为中心思想而建成,供奉着毘卢遮那佛,因此它的本殿也就是大寂光殿。

 

千年古刹海印寺

从右侧开始分别供奉着文殊菩萨、毘卢遮那佛、普贤菩萨三位佛祖。


千年古刹海印寺

现在的伽蓝是于1818年重新修建而成的,被指定为庆尚南道地方有形文化财产第256号。
千年古刹海印寺大藏经板殿是世界上最古老的板殿有600年历史。因其设计合理适宜保存,也是被选为世界文化遗产的理由之一


千年古刹海印寺一柱门是海印寺入口的第一个门,象征着在通往成佛的道路上的最初门关。


千年古刹海印寺

继续往前走,在凤凰门的两侧,设有金刚力士中的四大天王的画像,也被称为天王门。

 

千年古刹海印寺

解脱门有着“从现世的苦恼中脱离,到达自由境地”的意思。千年古刹海印寺

围绕着海印寺的是被称为“领悟之山”的伽耶山。多彩的大自然中融入了静寂的寺院,美丽风景值得欣赏。


千年古刹海印寺
一年之中秋天的红叶是最有名的,每逢赏叶季节,来自世界各地的游客纷纷带着相机前来欣赏美景。

千年古刹海印寺

海印寺自建立以来,虽然几度遭受战乱和火灾,但依然将珍贵的历史传承至今。

千年古刹海印寺
海印寺虽然属于庆尚南道,但距离大邱似乎更近,而且有方便的长途车直达寺院入口。
千年古刹海印寺
韩国僧侣不是身披黄色或紫红袈裟,而是灰色的衣裤。
千年古刹海印寺
寺院内僧侣一定不少,从宽敞整洁的餐厅就能够想象得出来。源源不断的清泉一刻不停地流淌……

千年古刹海印寺

双溪寺位于智异山南麓,与华严寺一起都是代表智异山的名刹。真鉴国师从中国把茶树种子带来种在寺的周围 

千年古刹海印寺但感觉这里的柿子比茶抢眼,僧人打柿子镜头一次次进入画面,双溪寺被银杏树叶铺满,而海印寺则被枫叶染红

千年古刹海印寺
河东郡的茶的确很著名,寺院外还有一个茶艺文化中心。 不过由于时间紧迫,两个地方都无法从容参观、拍照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有