加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅州:从围屋到泥浴

(2014-12-11 19:24:03)
标签:

大浦县

五华县

泥浴

梅州

围屋

分类: 独步神州

梅州:从围屋到泥浴
好客梅州(六)
梅州:从围屋到泥浴

梅州五华县的汤湖热矿泥山庄,是远近闻名的温泉疗养之地,在这里人可以在黑泥浆中摸爬滚打。据说还美容。
梅州:从围屋到泥浴

如果泥浴后还意犹未尽,也可以到另外一个温泉游泳池游泳,不过水温很高,游十分钟就得上岸,不然会虚脱。
梅州:从围屋到泥浴
汤湖热矿泥山庄分布着许多小木屋,并且命名为“俄罗斯小木屋”。但两间连体小屋几乎没有隔音设施。梅州:从围屋到泥浴


梅州:从围屋到泥浴
因此,从拍摄的角度上小木屋很漂亮,但从居住方面考量,还是歇了吧。这暴露出软件设计的不足。

梅州:从围屋到泥浴
梅州:从围屋到泥浴池旁还有入住之处,但服务生说:旺季时一房难求。这也难怪山庄管理者无意改善小木屋糟糕的隔音问题了。

 

梅州:从围屋到泥浴
泥浴、温泉池外表也是围屋结构,这体现了浓郁的梅州地区客家文化特色。
梅州:从围屋到泥浴
梅州:从围屋到泥浴梅州东部县区与福建漳州接壤,因此,客家风情与闽南风貌往往交织一起。梅州:从围屋到泥浴这是梅州一年中温度最适宜的季节,也是大多数水果收获之际。
梅州:从围屋到泥浴梅州:从围屋到泥浴
10月底的粤闽地区,大地依然郁郁葱葱。

梅州:从围屋到泥浴梅州:从围屋到泥浴南国风光总充满诗情画意, 但田园风光又往往与经济欠发达紧密相连。当地年轻人基本远走高飞去大城市谋生
梅州:从围屋到泥浴

今日的客家年轻劳动力依然奔走四方,朝珠江三角洲、闽南三角洲等经济活跃地区寻找就业机会,留下更多老人 

梅州:从围屋到泥浴大浦县有许多古老的围屋以及尚未被彻底商业化的小镇。比起交通便利的江南水乡,交通不便也算因祸得福。
梅州:从围屋到泥浴
大浦县在梅州属于旅游资源最丰富的地区,其次是五华县等。随着高铁很快开通,旅游开放也将进入快车道。 
梅州:从围屋到泥浴

梅州南距潮汕地区一步之遥,东临漳州,无论从厦门过来,还是经汕头过去都很方便,当然,主要是值得去!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有