加载中…
正文 字体大小:

广西美食海鲜多

(2014-11-04 17:09:39)
标签:

北部湾

沙虫

海鲜粥

渔民

广西

分类: 独步神州

广西美食海鲜多

 北部湾环游(六)

广西美食海鲜多在广西,尤其在沿海的北部湾,海产品极为丰富。每顿饭都可以端上来各种各样让人眼花缭乱的海产品。


广西美食海鲜多
从外壳就可以辨认出,北部湾的螃蟹与阳澄湖的大闸蟹不是一个品种,但是美味各有千秋。
广西美食海鲜多

正当柚子收获的季节,每吨海鲜饭后的水果,有时就是一盘撕开的柚子。
广西美食海鲜多

有时,可生吃的水果,如火龙果、哈密瓜,也与腰果、芹菜一起被加工成一道热菜。
广西美食海鲜多

最有趣的是涠洲岛有专吃香蕉的猪或三娘湾渔村只吃海鲜的鸡,因此,各有“香蕉猪”与“海鲜鸡”等热菜广西美食海鲜多

慷慨的大海,为北部湾的渔民提供了丰饶的猎物。靠海吃海永远不可能坐吃空山。吃不完就晒成鱼干储存起来

广西美食海鲜多

一盘盘香喷喷的小鱼,苗条地躺在盘子中。虽然肉不多,但鱼刺也少。更主要的是味道鲜美。
广西美食海鲜多

虾的做法也很多。烹、炸、煮外,还可以做粥。每天成千上万的活虾从北部湾海里捞出转移到餐桌上……
广西美食海鲜多

西班牙有著名的海鲜饭,在防城港东兴则有海鲜粥。这碗粥可实在不能便宜,因为里边放进了8000元一斤的沙虫
广西美食海鲜多
知道什么是“沙虫”吗?就是这些蠕动的肉虫,跟放大了蚯蚓一样,由于营养价值与产量缘故,价格极为昂贵。
广西美食海鲜多

不过,没有口福的我还是更喜欢食用这些廉价的普通蔬菜、素菜包子,那些昂贵的沙虫,实在不敢恭维!
广西美食海鲜多

“红桃K”第一次见过这种与扑克牌相关的植物。据说可入药,但医治什么不得而知,即使问了,也听不懂。

广西美食海鲜多
广西的粽子硕大而油腻,沉甸甸一顿肯定吃不了一个。曾有广西朋友送来,当时想一口气吃完,但发现力不从心
广西美食海鲜多
广西人极为喜欢吃这些腌制的酸味泡菜,而且起一个很生僻的字“嘢”。酸嘢,尤其被南宁女孩子推崇。
广西美食海鲜多织席的可能睡土炕,因为制成席后必须转化成商品进行流通。但打渔的未必就不吃鱼,因为鱼虾似乎取之不竭
广西美食海鲜多

狗肉已被越来越多食客所远离,虽然街头偶然还能见到这样毫无遮拦的狗肉馆,但衣冠得体的人则不会停下脚步
广西美食海鲜多

广西有那么多美味食品,真不缺狗肉这一口!不过正如偷吃总比自己做的好吃一样,真是萝卜白菜、各有所爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有