加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同里一日慢生活

(2014-10-09 10:05:59)
标签:

同里

红尘客栈

育青阁花园酒店

震泽镇

吴江

分类: 独步神州

同里一日慢生活
华东游走(二十)同里一日慢生活

在吴江辖区内,远不止同里一个古镇。比如震泽镇甚至保存得更完好,环境也更宁静。因为游人还没有蜂拥而至
同里一日慢生活

震泽也分老街与新区,老街内的百年老屋记录着时代沧桑,午后昏暗的院落及漆皮剥落的门窗,刻印着历史痕迹 

同里一日慢生活让震泽引以为豪的是,当地蚕丝被享誉世界,2010年在上海世博会上,“山水丝绸”是特许经营的丝绸商品。

同里一日慢生活
在鱼龙混杂的市场上,消费者不敢轻易相信商家天花乱坠的自我吹嘘。因此,“信得过”产品尤其重要。

同里一日慢生活
参观工厂车间时,发现她们四个人在缓慢地拉扯,原来,四个人必须年龄、体重、身高接近,才能保证受力均匀

同里一日慢生活
参观完当即买下货真价实的蚕丝被,回家细看说明:原来还能够清洗!正宗的苏州厂家,可谓是原汁原味!

同里一日慢生活
而同里古镇则是较为成熟的旅游景区,各种旅游配套设置一应俱全,可以满足不同层次游客的多种需求。
同里一日慢生活

早餐任选岸边小店,一面细细品味江南水乡的小吃,一面欣赏水里不时游来的小船,耳畔还听到船娘的歌声,
同里一日慢生活

靠山吃山靠水吃水一点不假。岸边人家充分利用门前流过的河水,洗菜、刷碗、涮马桶都在这里千年不变地进行
同里一日慢生活退思园内,有年过半百的老妇做少女状拍照,长期霸占着最佳地盘不走,结果这些侄女辈的女性只好望景兴叹。

同里一日慢生活
幸好在同里游玩也是慢生活,那就等吧。当地人用在拨开芡实果实的时间需要更长!快节奏的生活是无法适应的
同里一日慢生活

不知不觉就到了午餐时间,虽说是“慢生活”,但玩累了的游客,还是争抢桌上陆续端来的五颜六色美食。
同里一日慢生活

这时有挥之不去的歌手死缠烂打要演唱,但食客根本不睬。也有免费歌手如郭兰英,而且还上过中央电视台。
同里一日慢生活

午后树荫下,专门从事贩运的当地人,又启动他的人力车,开始了下午的物流配送工作。
同里一日慢生活
晚餐不再依岸傍水,而是进入酒楼的包厢,虽然缺少了农家乐的亲切感,但却弥补了正宗“吴越美食”之空白
同里一日慢生活
夜晚入住“水墨同里剧场”侧面的“红尘客栈”。来同里旅游,一定要住地道的江南人开的客栈。
同里一日慢生活
二楼一间客房内,因一张画满春宫图的睡床而闻名遐迩,也可谓一床难求!不事先预约靠误打误撞是不可能的。
同里一日慢生活

红尘客栈的特点就是古色古香,从房屋建筑到家具陈设,都似乎回荡着历史的脚步声。
同里一日慢生活
客栈一墙之隔是同里另一个文化遗产——嘉荫堂。趴在红尘客栈二楼的窗前,嘉荫堂外观就一览无遗了。
同里一日慢生活
由于红尘客栈房源有限,于是,与嘉荫堂一墙之隔,又诞生了一个客房更多的“育青阁花园酒店”。
同里一日慢生活
庭院式的育青阁桂花飘香,虽然保持着江南水乡的独有韵味,但不再是古香古色的客栈风格。
同里一日慢生活
曲径通幽的庭院、青瓦白墙的别墅、曲折百转的回廊,从小桥流水的街区回来,再到这里睡觉的确是不错选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有