加载中…
正文 字体大小:

台湾发达的交通

(2014-10-07 09:50:16)
标签:

航班

火车站

摩托车

台中

台湾

分类: 环球行走

台湾发达的交通臺中之旅(十三)台湾发达的交通

十年前第一次赴台时被迫经第三国转入台北,现在两岸通航了,但台中与北京却没有直航,结果还是经第三方转
台湾发达的交通
台中机场的奶粉只相当于北京三分之一的价格且无限量,比香港宽容多了。 万恶的资本主义制度,真该解放!台湾发达的交通
回归后的香港的确越来越中国化了,至少航班延误方面快步向北京看齐!但延误后负责提供70港币的快餐券。
台湾发达的交通
台中火车站。列车晚点是以分钟而不是几小时来计算的。真是不比不知道!出行无法正点的顽症,至今折磨我们
台湾发达的交通
从台中放射状出发,列车可通达周边密密麻麻的小城镇,安全、快捷、舒适、便宜,既有高铁快速也有方便短途
台湾发达的交通
由于基本正点准时、高频率,许多住在台中周边的青年上班族选择火车上下班。候车时看手机跟咱们真一样!

台湾发达的交通
台中市内的公交车分属几个不同运输公司,这些舒适有空调的公交车承担着台中市民主要的出行,台中无地铁。


台湾发达的交通台湾私家车的保有量不低。台湾城市与高速公路上堵车的新闻,早在30年前就成为“新闻联播”的丑闻之一 

 

台湾发达的交通

那时,CCTV以讥讽的口吻暗指这是资本主义“垂死”的征兆,甚至也是必须得尽快“解放”的理由之一。


台湾发达的交通
专门从事旅游业的司机开车很有车德:不抢行、不鸣笛、不乱并线。虽然,他们公路上的车辆一点不比大陆少!


台湾发达的交通
加油站,又是一个让我们伤心的地方,我们的油价一直处于世界领先位置, 哪怕强盛的美国,也得甘拜下风!

台湾发达的交通摩托车是许多学生与刚刚工作的年轻人首选交通工具。台中市政府没有以摩托车“不安全”为由禁止其上路。
台湾发达的交通尽管台湾岛几乎终年炎热,但驾驶或乘坐者都规矩地带上闷热帽盔。遵守规则是文明社会最起码的义务。
台湾发达的交通
“台湾省”,哈哈,别弄混淆了。这是指“中华民国”的台湾省,所谓“一个中国”的奥秘就在这里呢!

台湾台中创意生活产业微博http://www.weibo.com/u/5185168037

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有