加载中…
正文 字体大小:

品尝台湾丰富的美食

(2014-09-25 22:18:39)
标签:

南瓜屋

格蕾朵

太阳饼

台中

美食

分类: 环球行走

品尝台湾丰富的美食臺中之旅(十)

品尝台湾丰富的美食
在台湾,美食不仅丰富多彩,而且安全卫生。从西餐到中餐,营养均衡、色泽搭配都是厨师必须考量的。
品尝台湾丰富的美食
台中的第一天早晨,绿柳町文旅自助餐少而精。除每人一份套餐外,其余沙拉、水果、面包自己随意选择。品尝台湾丰富的美食
而许多中餐馆里,也从粤菜到鲁菜。从淮扬到四川,可谓应有尽有。只要你想吃,就没有找不到的餐馆。
品尝台湾丰富的美食
罗望子生态农场的早餐就是极为绿色的食品,用自己农场生产的水果与蔬菜榨汁,不含任何污染物、无农药残遗
品尝台湾丰富的美食

太阳饼的现场制作与格蕾朵甜点的精致典雅,都是吸引顾客的最大卖点。台湾餐饮业人员一概都会笑脸相迎
品尝台湾丰富的美食

因此,他们很不理解:大陆人为何对“海底捞”的服务那么赞不绝口。“在台湾,这样的服务太正常不过啊!”
品尝台湾丰富的美食他们无法想象,绝大多数大陆餐馆的服务人员不会笑。当然,没有笑脸绝非餐饮业,首先政府公务员就带头冷漠

 

品尝台湾丰富的美食
南瓜屋是一个美式的餐厅,整体设计均为美式风格,装潢设计、餐点均不离南瓜,想必万圣节期间尤其爆棚!


品尝台湾丰富的美食这一点真与好龙的叶公家一样了。目力所及全是金灿灿的南瓜,服务员工装的领带也是桔黄的南瓜色。


品尝台湾丰富的美食这些真真假假的南瓜与各个历史时期的人物,演绎着不少经典的故事、传说,文化色彩不经意地潜埋在南瓜屋中

品尝台湾丰富的美食
750台币的套餐就已非常丰富了。台币与人民币比值是5:1,若再以台湾人工资收入,真比北京同类餐厅价格低!
品尝台湾丰富的美食
生意非常好的南瓜屋,在台湾属于中上档,有些类似“星期五”。消费群体以年轻人或带孩子的全家居多。
品尝台湾丰富的美食而更亲民价格的经济型餐馆,那就更便宜了。不过,即使是再物美价廉的小餐馆,也绝对看不到有人敢吸烟!
品尝台湾丰富的美食
家常菜的餐馆,进来的客人尽管不是西装革履,但也都文明得体,餐馆没有人高声喊叫,没有人喷云吐雾。
品尝台湾丰富的美食

大陆人辩解说:咱们人口多,服务员才没有笑脸,才有人吸烟。果真是吗?轻井泽外边拍得长长队,人不少啊!
品尝台湾丰富的美食
但服务员照样有自然的微笑,座无虚席的餐桌旁,食客里不曾发现一个没有教养的人在公共场合吸烟!


品尝台湾丰富的美食

七月十五正值中元节。家家户户在上午都备好贡品,这些贡品也属于美食范畴,虽然只是给离开人世间的逝者。台湾台中创意生活产业微博http://www.weibo.com/u/5185168037

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';